-7
"PachaMama" Kaffee Creme Bio-Kaffee
"PachaMama" Kaffee Creme Bio-Kaffee
   
Kaffestärke:
Geeignet für:
Vollautomat Filterkaffee Herdkanne Siebträger French Press

"PachaMama" Kaffee Creme Bio-Kaffee

13,90 € 14,90 € (6,71% gespart)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inhalt: 0.5 Kilogramm (27,80 € / 1 Kilogramm)
27,80 € pro 1 Kilo Kaffee, nur 19 Cent pro Tasse.

Auf Lager, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Bohnen

Beutelgröße

  • 70463-1509
Bestellen Sie für weitere 49,00 € und Sie erhalten Ihren Einkauf versandkostenfrei!
               ... mehr
"PachaMama" Kaffee Creme Bio-Kaffee

PachaMama-1000YYzLwWea6tLno

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Geschmack: Pflaume, Schokolade
  • Herkunft: Peru
  • Sorte: Arabica Hochlandkaffee SHG EP, Caturra/Catuai

Pachamama bedeutet bei den Völkern der Anden: Göttin des Lebens, personifizierte 
Mutter Erde. Um einen hervorragenden Kaffee hervorzubringen, braucht man viel Zeit, 
Leidenschaft, Kreativität und persönlichen Einsatz. Dieser Qualitätsgedanke steht auch 
hinter der Asociación Miguel Grau. Vor Jahren sind ca. 50 Kaffeebauern in der Provinz 
Chanchamayo aus der großen Kooperative ausgestiegen. Sie wollten ihren eigenen Kaffee 
vermarkten, den sie seit Generationen im Hochland Perus anbauen und pflegen. 
Dieser Kaffee trägt diesen Namen, weil der die Wertschätzung zum Ausdruck bringt, die 
dem Boden, auf dem er wächst und den Menschen, die ihn anbauen und pflegen, 
entegegengebracht wird.

PachaMama 100 % Bio-Arabica Gourmet Kaffee wird von ca. 50 Cafetaleros aus dem 
Dorf Miguel Grau kultiviert. Es gehört zur Region Chanchamayo, eine der besten 
Kaffeeanbaugebiete Perus. Die Bearbeitung des Bodens auf ca. 1500 m Höhe ist aufwändig, 
dafür der Kaffee umso gehaltvoller. Die Kaffeekirschen reifen langsamer, bleiben länger am 
Strauch und entfalten dadurch mehr Aromen und natürliche Süße. Außerdem ist der Boden 
äußerst nährstoffreich. Nur die reifen, roten Kaffeebeeren werden von Hand gepflückt und 
weiterverarbeitet.

Die Arabicabohnen werden qualitativ als SHB (strictly hard bean) eingestuft, da Sie auf 
einer Höhe von 1320-1720 Meter Höhe angebaut werden. In diesen Höhen wachsen die 
Bohnen langsamer, werden dabei dichter und größer. Daher ist für die südamerikanischen 
Länder die Anbauhöhe ein Qualitätsmerkmal. 
Neben der Qualität der Bohne und ihrer Aufbereitung, ist die Röstung entscheidend für den 
Geschmack des Kaffees und seine positive Wirkung auf die Gesundheit.

Unsere einmaliges Langzeitröstverfahren mit niedrigem Temperaturen beeinflusst die 
Entfaltung von Röstaromen und den optimalen Säuregehalt. Bei der schonenden Langzeitröstung 
werden die Chlorogensäuren und Reizstoffe abgebaut, der Kaffee wird bekömmlicher und trotzdem 
voll im Geschmack.

 

  • 70463-1509
  • 0,5 kg
  • 4260177578221
Aromaprofil Der Kaffee ist sehr ausgewogen und besitzt eine seidige Säure. Er ist... mehr

Aromaprofil

PachaMama-ProfilDer Kaffee ist sehr ausgewogen und besitzt
eine seidige Säure. Er ist vollmundig mit einer
würzig-weichen Note mit fein-aromatischen Anklängen. 
Geschmack von Pflaume, Mandel, leicht fruchtige Note. 

Das Leben ist zu kurz, um schlechten Kaffee zu trinken. Was ist eigentlich guter Kaffee ?... mehr

Das Leben ist zu kurz, um schlechten Kaffee zu trinken.

Was ist eigentlich guter Kaffee ? Diese Fragen haben Sie 
sich bestimmt auch schon gestellt. Klar ist ja: Kaffee trinkt 
jeder. Sieben Kilogramm brüht sich Deutsche jährlich auf, 
unangefochtenes Liebtrinksgetränk eben. Aber wer kennt 
Kaffee wirklich ? Wer weiß, woher er kommt, was dahinter 
steckt ? 

Eben. Praktisch niemand.

Holger K. Blank sorft dafür.
Er ist so einer, ein Goldgräber auf der Suche nach dem 
perfekten Nugget in Bohnenform. Für ihn ist Kaffee mehr
als irgendeine braune Brühe, die man im Büro literweise 
in sich hineinschüttet. Für ihn ist Kaffee hohe Kunst, eine
Lebensaufgabe, eine Genussmittel, aus dem nur mit 
äußerster Hinabe etwas entstehen kann. Er hat diese 
Hingabe mehr als alle anderen. Und weiß, dass Genießer
aus nah und fern mehr brauchen als den seelenlosen
Kaffee der Großindustrie. 
Blank Roast - die köstliche Alternative im Kaffeeregal. 

Die Bohne
Wir verwenden ausschließlich gleichmäßige,
grüne Bohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt,
handverlesen und ausgesiebt. Wenig künstliche Dünger,
genügend Platz für die Kaffeepflanze, gute Arbeits-
bedingungen auf den Plantagen. Das sieht man, aber 
vor allem schmeckt man das.

Die Sorte
Bei uns kommen lediglich sortenreiner Arabica und 
Edel-Robusta in die Tüte. Soll die Kaffeeindustrie

doch weiterhin ihren billigen Massenrobusta 
geschmacklich nachbearbeiten, damit man ihn 
überhaupt trinken kann ! 
Mit Kaffee hat das aber nichts mehr zu tun

Die Röstung
Unsere ausgesuchte Bohnen kommen bei geringer
Termperatur in einen Trommelröster, wo sie in aller

Ruhe vor sich  hinrösten. Guter Kaffee braucht seine
Zeit. Aber wenn Sie weiterhin Kaffee trinken möchten,
der bei 500 Grad viel zu heiß geröstet und anschließend
einfach mit kaltem Wasser abgeschreckt wurde - 
bitteschön, die Auswahl ist groß.

Das Mahlen
In unserer gläsernen Manufaktur kann jeder zusehen, 
welche Bohnen in die roten Tüten kommen: Höchste

Qualität und aboslute Bohnenauslese satt, Ästen, 
Schalen, Steinen und zerbrochenen Bohnen. Traurig 
aber wahr, was anderswo als gemahlener Top-Kaffee 
verkauft wird, ist bei uns ein Abfallprodukt. 

5 / 5
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertungen (2)
5 / 5 Durchschnittliche Bewertung Bewertung schreiben
Bewertung schreiben
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

5 / 5 Punkte

Super Kaffee

Ich verwende den Kaffee meist für Espresso aus dem Kaffeevollautomaten. Kann ihn nur jedem empfehlen. Auch Kollegen und Freunde, die in den Genuss kommen durften waren begeistert. Mit diesem Kaffee macht man nichts falsch.

Antwort

wunderbar, unser Ansprechpartner in peru werde ich deine nachricht übermitteln, danke für deinen guten Geschmack.

5 / 5 Punkte

toller Kaffee fair und sozial

das ist mal ein toller Kaffee aus Peru, ich nehme ihn auch ab und zu für einen Espresso, sonst klasse für Crema Kaffee.

Antwort

danke, diesen Kaffee habe ich kennengelernt von meinem Freund Walter Knauer aus München, er betreut dort die Plantage.

Kunden kauften auch

"Kaffeepuus" Cafe Creme Kölner Röstung
Blank Roast Manufaktur
"Kaffeepuus" Cafe Creme Kölner Röstung
Inhalt 0.5 Kilogramm (25,80 € / 1 Kilogramm)
12,90 €
Blank Roast Barista Coffee Espresso
Blank Roast Manufaktur
Blank Roast Barista Coffee Espresso
Inhalt 1 Kilogramm
ab 17,95 €
"Heemte" Cafe Creme Sachsen-Anhalt Röstung
Blank Roast Manufaktur
"Heemte" Cafe Creme Sachsen-Anhalt Röstung
Inhalt 0.5 Kilogramm (25,80 € / 1 Kilogramm)
12,90 €
Zuletzt angesehen
TIPP!
13,90 €