inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 70463-1509
Pachamama bedeutet bei den Völkern der Anden: Göttin des Lebens, personifizierte Mutter Erde. Um einen hervorragenden Kaffee hervorzubringen, braucht man viel Zeit, Leidenschaft, Kreativität und persönlichen Einsatz. Dieser Qualitätsgedanke steht auch hinter der Asociación Miguel Grau. Vor Jahren sind ca. 50 Kaffeebauern in der Provinz Chanchamayo aus der großen Kooperative ausgestiegen. Sie wollten ihren eigenen Kaffee vermarkten, den sie seit Generationen im Hochland Perus anbauen und pflegen. Dieser Kaffee trägt diesen Namen, weil der die Wertschätzung zum Ausdruck bringt, die dem Boden, auf dem er wächst und den Menschen, die ihn anbauen und pflegen, entegegengebracht wird.
Pacha Mama 100 % Bio-Arabica Gourmet Kaffee wird von ca. 50 Cafetaleros aus dem Dorf von Miguel Grau kultiviert. Es gehört zur Region Chanchamayo, eine der besten Kaffeeanbaugebiete Perus. Die Bearbeitung des Bodens auf ca. 1500 m Höhe ist aufwändig, dafür der Kaffee umso gehaltvoller. Die Kaffeekirschen reifen langsamer, bleiben länger am Strauch und entfalten dadurch mehr Aromen und natürliche Süße. Außerdem ist der Boden äußerst nährstoffreich. Nur die reifen, roten Kaffeebeeren werden von Hand gepflückt und weiterverarbeitet.
Die Arabicabohnen werden qualitativ als SHB (strictly hard bean) eingestuft, da Sie auf einer Höhe von 1320-1720 Meter Höhe angebaut werden. In diesen Höhen wachsen die Bohnen langsamer, werden dabei dichter und größer. Daher ist für die südamerikanischen Länder die Anbauhöhe ein Qualitätsmerkmal.
Neben der Qualität der Bohne und ihrer Aufbereitung, ist die Röstung entscheidend für den Geschmack des Kaffees und seine positive Wirkung auf die Gesundheit.
Unsere einmaliges Langzeitröstverfahren mit niedrigem Temperaturen beeinflusst die Entfaltung von Röstaromen und den optimalen Säuregehalt. Bei der schonenden Langzeitröstung werden die Chlorogensäuren und Reizstoffe abgebaut, der Kaffee wird aromenreicher und trotzdem voll im Geschmack.
- Geschmack: Pflaume, Schokolade
- Herkunft: Peru
- Sorte: Arabica Hochlandkaffee SHG EP, Caturra/Catuai
- Artikel-Nr.: 70463-1509
- Versandgewicht 0,5 kg
- EAN: 4260177578221
Das Leben ist zu kurz, um schlechten Kaffee zu trinken.
Was ist eigentlich guter Kaffee ? Diese Fragen haben Sie
sich bestimmt auch schon gestellt. Klar ist ja: Kaffee trinkt
jeder. Sieben Kilogramm brüht sich Deutsche jährlich auf,
unangefochtenes Liebtrinksgetränk eben. Aber wer kennt
Kaffee wirklich ? Wer weiß, woher er kommt, was dahinter
steckt ?
Eben. Praktisch niemand.
Holger K. Blank sorft dafür.
Er ist so einer, ein Goldgräber auf der Suche nach dem
perfekten Nugget in Bohnenform. Für ihn ist Kaffee mehr
als irgendeine braune Brühe, die man im Büro literweise
in sich hineinschüttet. Für ihn ist Kaffee hohe Kunst, eine
Lebensaufgabe, eine Genussmittel, aus dem nur mit
äußerster Hinabe etwas entstehen kann. Er hat diese
Hingabe mehr als alle anderen. Und weiß, dass Genießer
aus nah und fern mehr brauchen als den seelenlosen
Kaffee der Großindustrie.
Blank Roast - die köstliche Alternative im Kaffeeregal.
Die Bohne
Wir verwenden ausschließlich gleichmäßige,
grüne Bohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt,
handverlesen und ausgesiebt. Wenig künstliche Dünger,
genügend Platz für die Kaffeepflanze, gute Arbeits-
bedingungen auf den Plantagen. Das sieht man, aber
vor allem schmeckt man das.
Die Sorte
Bei uns kommen lediglich sortenreiner Arabica und
Edel-Robusta in die Tüte. Soll die Kaffeeindustrie
doch weiterhin ihren billigen Massenrobusta
geschmacklich nachbearbeiten, damit man ihn
überhaupt trinken kann !
Mit Kaffee hat das aber nichts mehr zu tun
Die Röstung
Unsere ausgesuchte Bohnen kommen bei geringer
Termperatur in einen Trommelröster, wo sie in aller
Ruhe vor sich hinrösten. Guter Kaffee braucht seine
Zeit. Aber wenn Sie weiterhin Kaffee trinken möchten,
der bei 500 Grad viel zu heiß geröstet und anschließend
einfach mit kaltem Wasser abgeschreckt wurde -
bitteschön, die Auswahl ist groß.
Das Mahlen
In unserer gläsernen Manufaktur kann jeder zusehen,
welche Bohnen in die roten Tüten kommen: Höchste
Qualität und aboslute Bohnenauslese satt, Ästen,
Schalen, Steinen und zerbrochenen Bohnen. Traurig
aber wahr, was anderswo als gemahlener Top-Kaffee
verkauft wird, ist bei uns ein Abfallprodukt.
Gutes Aroma
Gutes Aroma
Sehr guter Kaffee. Ich verwende ihn immer
Sehr guter Kaffee. Ich verwende ihn immer in einer French Press und bin voll zufrieden mit dem Ergebnis.
schmeckt gut und kräftig. Preis/Leistung passen auch
schmeckt gut und kräftig. Preis/Leistung passen auch - was will man mehr...
Gutes Produkt
Gutes Produkt, persönlich mag ich es würziger
genau richtig als Nachmittagskaffee. Nicht zu stark,
genau richtig als Nachmittagskaffee. Nicht zu stark, nicht zu mild
gutes Preis/Leistungsverhältnis, war frisch geröstet und hatte
gutes Preis/Leistungsverhältnis, war frisch geröstet und hatte deshalb ein tolles Aroma...
Toller Kaffee, etwas teurer, aber sein Geld wert!
Hervorragender Kaffee! Verträgt man auch mit empfindlichen Magen und schmeckt nicht wie dünner Kaffee! Dazu noch Bio. Wird wieder gekauft
Leckerer und intensiver Kaffee: bei mir perfekt
Leckerer und intensiver Kaffee: bei mir perfekt für den Handfilter mit und ohne Milch!
Der 'Chateau La Tour' unter den Kaffeeröstungen
Dieser Kaffee ist eine kleine Offenbarung. Bisher mein befriedigendstes Kaffeeerlebnis.
Überaus empfehlenswert
Ein milder , wunderbarer Kaffee - er ist mein Lieblings-Kaffee
sanft und vollmundig
Für uns der beste Kaffee. Wir lieben Ihn
Mein Lieblingskaffe.
Sehr gute Qualität.
Mit gutem Gewissen den vollen Geschmack genießen
Ich habe in diesem Jahr diesen wirklich großartigen Kaffee für mich entdeckt, der nicht nur ausgezeichnet schmeckt, sondern auch mit gutem Gewissen getrunken werden kann. Ich mag kräftigen, vollmundigen Kaffee und bereite ihn klassisch mit dem Handfilter zu.
Echter Farmerkaffee einer Familie
das ist ein echter Farmerkaffee, wir haben schon viel von der Familie Grau gehört und jetzt ist der auch noch Klimaneutral.
Bester und variabelster Kaffee
Nach Durchtesten von vielen verschiedenen Kaffeesorten bin ich bei diesem Kaffee hängen geblieben, da er für mich sowohl als Espresso, Cappuccino oder Kaffee Crema am überzeugendsten war. Alles in allem ein Top-Allrounder. Man macht hier definitv nichts falsch.
Super Kaffee
Ich verwende den Kaffee meist für Espresso aus dem Kaffeevollautomaten. Kann ihn nur jedem empfehlen. Auch Kollegen und Freunde, die in den Genuss kommen durften waren begeistert. Mit diesem Kaffee macht man nichts falsch.
wunderbar, unser Ansprechpartner in peru werde ich deine nachricht übermitteln, danke für deinen guten Geschmack.
toller Kaffee fair und sozial
das ist mal ein toller Kaffee aus Peru, ich nehme ihn auch ab und zu für einen Espresso, sonst klasse für Crema Kaffee.
danke, diesen Kaffee habe ich kennengelernt von meinem Freund Walter Knauer aus München, er betreut dort die Plantage.