Über uns
Die Blank Roast Kaffeemanufaktur röstet seit 2007 in einem einzigartigen Rebenholz-Röstverfahren ausgewählte Kaffeebohnen ausgesuchter Provenienzen der besten Anbaugebiete der Erde. Gründer und Geschäftsführer Holger K. Blank macht in seiner Gläsernen Rösterei in Neustadt an der Weinstraße das Lieblingsgetränk der Deutschen erlebbar. Die Röstprozesse sind durchweg transparent gestaltet, die Kunden können dem Röstmeister bei der Arbeit über die Schulter schauen.
Täglich frisch geröstet — und das in der Pfalz!
Südwestrundfunk-Radio SWR1
Kaffee ist nicht gleich Kaffee! Die ausgewählten Kaffeebohnen werden bei Blank Roast rundum verwöhnt: In einem schonenden Langzeit-Röstverfahren unter Zugabe von Bio-Rebenholz aus der Region arbeitet der Röstmeister die der jeweiligen Bohne typischen Aromen in Handarbeit heraus. Die sortenreine Röstung kleiner Mengen hebt den Familienbetrieb von den großen Industrieröstern ab — und das schmeckt man!
Lassen Sie sich das nicht entgehen, ein unvergleichliches Geschmackserlebnis!
Rheinland-Pfalz-Radio RPR1
Blank Roast zählt auf Nachhaltigkeit, Umweltschutz und verantwortungsvollen Handel. Durch die Kooperation mit Verbänden und Organisationen garantieren wir eine gleichbleibende Qualität.
Mit dem Bio-Siegel können Produkte und Lebensmittel gekennzeichnet werden, die nach den EU-Rechtsvorschriften für den ökologischen Landbau produziert und kontrolliert wurden. Diese EU-weit gültigen Rechtsvorschriften garantieren einheitliche Standards für den ökologischen Landbau. Das Bio-Siegel steht für eine ökologische Produktion.
Bei Produkten mit dem Fairtrade-Siegel haben Sie die Gewissheit, dass die Lebens- und Arbeitsbedingungen von Bauern und Beschäftigten durch Fairtrade-Preise und -Prämien verbessert werden. Außerdem sind ausbeuterische Kinderarbeit und Zwangsarbeit verboten.
Neue Ideen, Neugier und Spürnasen einzelner Mutiger zahlen sich aus.
Tageszeitung Die Rheinpfalz
Verschiedene Auszeichnungen und Preise bestärken uns darin, den Bohnen diese besondere Aufmerksamkeit zugutekommen zu lassen. So benennt die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) Herrn Blank als internationalen Kaffeesensoriker und bestätigt damit die Position von Blank Roast als Qualitätsführer der Branche.
Das Rebenholz liefert die einzigartige Röstidee!
Tageszeitung Mannheimer Morgen
Den Kunden gewähren wir größtmögliche Transparenz unserer Abläufe. In unserer Gläsernen Rösterei können sich die Besucher über die Herstellung unserer Kaffees informieren während in dem daran angeschlossenen Rösterei-CaféRoastBar die frisch gerösteten Kaffeespezialitäten zubereitet werden. Mit Kuchen, Gebäck, Frühstück, täglich wechselnden Mittagsmenüs und Brunch am Wochenende können hungrige Gäste ihren Appetit stillen. Das Angebot wird mit allerlei Feinkost-Artikeln wie internationale Weine und Sekte, erlesene Tees, ausgewählte Öle, und besondere Limonaden abgerundet.
Röstmeister Holger K. Blank zeigt, dass man aus Reben nicht nur Wein machen kann. Ein Kaffee der ganz besonderen Art!
Special-Interest-Zeitschrift Meiningers Weinwelt