Kaffestärke:
Geeignet für:
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Artikel-Nr.: 70463-560
Unser Zente ist eine Mandheling Arabicabohne und gilt weltweit als die Arabica mit der
höchsten Geschmacksfülle. Er wächst am Vulkan und bezieht seine Nährstoffe aus den
mineralischen Böden. Unser Spitzenkaffee kommt aus dem Herzen Sumatras und stammt
dort aus der Provinz „Aceh“ bzw. der Region „Gayo“. In dieser Region sind die
klimatischen Bedingungen für die Entstehung edler Kaffeesorten optimal.
voluminösem, lang anhaltendem schokoladigem Geschmack, der unserer Erfahrung nach
unter Zusatz von Vollmilch noch intensiver zur Geltung kommt. Sehr ausgewogen.
Vor allem für Milchmischgetränke geeignet.
Die ausgewogene Mischung aus 100% reinen Arabicas wird behutsam, separat im
Langzeitverfahren bei niedrigen Temperaturen geröstet. Daher ist dieser Kaffee besonders
ausgewogen, mit anhaltender Cremebildung und eignet sich hervorragend für die Zubereitung
von Milchmixgetränken und allen weiteren Trends .
Unser Röstmeister empfiehlt:
,,Unter Zugabe von Milch entfaltet er seine Aromen vollständig, einzigartig unter den Kaffees."
- Artikel-Nr.: 70463-560
- Versandgewicht 0,25 kg
- EAN: 4260177571994
Aromaprofil
Geschmacklich ist unser indonesischer Mandheling das Gegenteil
der latein-amerikanischen Sorten. Er hat ein weiches Aroma,
einen vollen Körper und einen erdigen Geschmack, der teilweise auch leichte
Kräuternoten enthält. Seine feine Säure umschmeichelt sein kräftig, erdigers
Aromaprofil und hinterlässt einen bleibenden Nachhall im Abgang.
Das Leben ist zu kurz, um schlechten Kaffee zu trinken.
Was ist eigentlich guter Kaffee ? Diese Fragen haben Sie
sich bestimmt auch schon gestellt. Klar ist ja: Kaffee trinkt
jeder. Sieben Kilogramm brüht sich Deutsche jährlich auf,
unangefochtenes Liebtrinksgetränk eben. Aber wer kennt
Kaffee wirklich ? Wer weiß, woher er kommt, was dahinter
steckt ?
Eben. Praktisch niemand.
Holger K. Blank sorft dafür.
Er ist so einer, ein Goldgräber auf der Suche nach dem
perfekten Nugget in Bohnenform. Für ihn ist Kaffee mehr
als irgendeine braune Brühe, die man im Büro literweise
in sich hineinschüttet. Für ihn ist Kaffee hohe Kunst, eine
Lebensaufgabe, eine Genussmittel, aus dem nur mit
äußerster Hinabe etwas entstehen kann. Er hat diese
Hingabe mehr als alle anderen. Und weiß, dass Genießer
aus nah und fern mehr brauchen als den seelenlosen
Kaffee der Großindustrie.
Blank Roast - die köstliche Alternative im Kaffeeregal.
Die Bohne
Wir verwenden ausschließlich gleichmäßige,
grüne Bohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt,
handverlesen und ausgesiebt. Wenig künstliche Dünger,
genügend Platz für die Kaffeepflanze, gute Arbeits-
bedingungen auf den Plantagen. Das sieht man, aber
vor allem schmeckt man das.
Die Sorte
Bei uns kommen lediglich sortenreiner Arabica und
Edel-Robusta in die Tüte. Soll die Kaffeeindustrie
doch weiterhin ihren billigen Massenrobusta
geschmacklich nachbearbeiten, damit man ihn
überhaupt trinken kann !
Mit Kaffee hat das aber nichts mehr zu tun
Die Röstung
Unsere ausgesuchte Bohnen kommen bei geringer
Termperatur in einen Trommelröster, wo sie in aller
Ruhe vor sich hinrösten. Guter Kaffee braucht seine
Zeit. Aber wenn Sie weiterhin Kaffee trinken möchten,
der bei 500 Grad viel zu heiß geröstet und anschließend
einfach mit kaltem Wasser abgeschreckt wurde -
bitteschön, die Auswahl ist groß.
Das Mahlen
In unserer gläsernen Manufaktur kann jeder zusehen,
welche Bohnen in die roten Tüten kommen: Höchste
Qualität und aboslute Bohnenauslese satt, Ästen,
Schalen, Steinen und zerbrochenen Bohnen. Traurig
aber wahr, was anderswo als gemahlener Top-Kaffee
verkauft wird, ist bei uns ein Abfallprodukt.
Das Leben ist zu kurz, um schlechten Kaffee zu trinken.
Was ist eigentlich guter Kaffee ? Diese Fragen haben Sie
sich bestimmt auch schon gestellt. Klar ist ja: Kaffee trinkt
jeder. Sieben Kilogramm brüht sich Deutsche jährlich auf,
unangefochtenes Liebtrinksgetränk eben. Aber wer kennt
Kaffee wirklich ? Wer weiß, woher er kommt, was dahinter
steckt ?
Eben. Praktisch niemand.
Holger K. Blank sorft dafür.
Er ist so einer, ein Goldgräber auf der Suche nach dem
perfekten Nugget in Bohnenform. Für ihn ist Kaffee mehr
als irgendeine braune Brühe, die man im Büro literweise
in sich hineinschüttet. Für ihn ist Kaffee hohe Kunst, eine
Lebensaufgabe, eine Genussmittel, aus dem nur mit
äußerster Hinabe etwas entstehen kann. Er hat diese
Hingabe mehr als alle anderen. Und weiß, dass Genießer
aus nah und fern mehr brauchen als den seelenlosen
Kaffee der Großindustrie.
Blank Roast - die köstliche Alternative im Kaffeeregal.
Die Bohne
Wir verwenden ausschließlich gleichmäßige,
grüne Bohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt,
handverlesen und ausgesiebt. Wenig künstliche Dünger,
genügend Platz für die Kaffeepflanze, gute Arbeits-
bedingungen auf den Plantagen. Das sieht man, aber
vor allem schmeckt man das.
Die Sorte
Bei uns kommen lediglich sortenreiner Arabica und
Edel-Robusta in die Tüte. Soll die Kaffeeindustrie
doch weiterhin ihren billigen Massenrobusta
geschmacklich nachbearbeiten, damit man ihn
überhaupt trinken kann !
Mit Kaffee hat das aber nichts mehr zu tun
Die Röstung
Unsere ausgesuchte Bohnen kommen bei geringer
Termperatur in einen Trommelröster, wo sie in aller
Ruhe vor sich hinrösten. Guter Kaffee braucht seine
Zeit. Aber wenn Sie weiterhin Kaffee trinken möchten,
der bei 500 Grad viel zu heiß geröstet und anschließend
einfach mit kaltem Wasser abgeschreckt wurde -
bitteschön, die Auswahl ist groß.
Das Mahlen
In unserer gläsernen Manufaktur kann jeder zusehen,
welche Bohnen in die roten Tüten kommen: Höchste
Qualität und aboslute Bohnenauslese satt, Ästen,
Schalen, Steinen und zerbrochenen Bohnen. Traurig
aber wahr, was anderswo als gemahlener Top-Kaffee
verkauft wird, ist bei uns ein Abfallprodukt.
Werde den Kaffee immer wieder kaufen
kaufe die Bohnen schon seit Jahren, ist zwar etwas teurer gegen andere, aber geschmacklich echt super, ist halt nicht irgendein Kaffee,
immer wieder gerne
der Zente holen wir schon lange, der schmeckt suuuper, für guten Kaffee muss man halt etwas mehr bezahlen, Lieferung war auch wieder superschnell
Klassiker
Diesen Kaffee kaufe ich immer wieder. Er ist bei uns ein Klassiker und geht auch gut mit Milch.
Super Qualität aber die Lieferzeit
Qualität und Geschmack der Bohnen sind sehr gut. Aber die Lieferzeit lässt seit einiger Zeit sehr zu wünschen übrig. Leider! Seit 3 Bestellungen ist eine Lieferzeit von 10 Tagen normal bzw muss man erst telefonisch nach seiner Bestellung fragen. Dann geht es ganz flott. War ich sonst nicht gewohnt.
wer guten Kaffee haben will muss halt mehr bezahlen
alles gut, die Qualität rechtfertigt den doch recht hohen Preis
Genau mein Geschmack, nicht nur als Espresso
Genau mein Geschmack, nicht nur als Espresso
Wenn Kaffee dann von Blankroast.
Wir sind langjährige Kunden bei Blankroast und bestellen diese Kaffeesorte immer wieder. Und wir sind von dieser Sorte ebenso überzeugt wie von den anderen Kaffeesorten. Vielen Dank
Empfehlenswert
guter aromatischer und kräftiger Kaffee