A B C D E F G H I K M N R S W

Aroma

Aromen sind chemische Verbindungen, die für die typischen Geschmäcker der Lebensmittel verantwortlich sind. Man unterscheidet bei den über 10.000 vorhandenen Aromastoffen zwischen künstlichen, natürlichen und naturidentischen Aromastoffen. Bei der Kombination verschiedener Aromastoffe erhält man das bekannte Aroma. Allerdings werden von den Aromastoffen lediglich ein Viertel für die Herstellung der Aromen benutzt. Kaffee selbst besitzt bis zu 800 verschiedene Aromastoffe. Die Aromastoffe in den Kaffeebohnen sind natürlich und wasserlöslich, weswegen sich die in den Kaffeebohnen enthaltenen Aromen bei heißem Wasser lösen und den Geschmack entfalten.
Die grünen Kaffeebohnen (ungerösteter Kaffee) beinhalten Chlorogensäure, die durch die Hitze beim Röstvorgang zerstört werden, darunter die Aromastoffe der Kaffeebohne. Der Röstgrad der Kaffeebohne definiert die Anzahl der Aromen, je länger geröstet wird, umso mehr Aromastoffe können freigesetzt werden.
Es entstehen die unterschiedlichsten Kaffees mit unterschiedlichsten Aromen. Um diese Aromen in den Kaffeebohnen zu behalten, spielt die Lagerung eine große Rolle.
Den Kaffee stets als Bohnen, nicht gemahlen (!) lagern. Bei der Lagerung darauf achten, dass keine Wärme, Feuchtigkeit oder der Kontakt zu Sauerstoff entsteht. So können die Bohnen lange Zeit ihr Aroma behalten und diesen schützen.
Blank Roast füllt die Kaffeebohnen in Beutel mit Aromaventil ab, damit die Aromen in den Bohnen bleiben. Darin kann der Kaffee bis zum angegeben Mindesthaltbarkeitsdatum aufbewahrt und in der Zeit genüsslich verzehrt werden.
Aromen sind chemische Verbindungen, die für die typischen Geschmäcker der Lebensmittel verantwortlich sind. Man unterscheidet bei den über 10.000 vorhandenen Aromastoffen zwischen künstlichen, natürlichen und naturidentischen Aromastoffen. Bei der Kombination verschiedener Aromastoffe erhält man das bekannte Aroma. Allerdings werden von den Aromastoffen lediglich ein Viertel für die Herstellung der Aromen benutzt. Kaffee selbst besitzt bis zu 800 verschiedene Aromastoffe. Die Aromastoffe in den Kaffeebohnen sind natürlich und wasserlöslich, weswegen sich die in den Kaffeebohnen enthaltenen Aromen bei heißem Wasser lösen und den Geschmack entfalten.Die grünen Kaffeebohnen (ungerösteter Kaffee) beinhalten Chlorogensäure, die durch die Hitze beim Röstvorgang zerstört werden, darunter die Aromastoffe der Kaffeebohne. Der Röstgrad der Kaffeebohne definiert die Anzahl der Aromen, je länger geröstet wird, umso mehr Aromastoffe können freigesetzt werden.Es entstehen die unterschiedlichsten Kaffees mit unterschiedlichsten Aromen. Um diese Aromen in den Kaffeebohnen zu behalten, spielt die Lagerung eine große Rolle.Den Kaffee stets als Bohnen, nicht gemahlen (!) lagern. Bei der Lagerung darauf achten, dass keine Wärme, Feuchtigkeit oder der Kontakt zu Sauerstoff entsteht. So können die Bohnen lange Zeit ihr Aroma behalten und diesen schützen.
Blank Roast füllt die Kaffeebohnen in Beutel mit Aromaventil ab, damit die Aromen in den Bohnen bleiben. Darin kann der Kaffee bis zum angegeben Mindesthaltbarkeitsdatum aufbewahrt und in der Zeit genüsslich verzehrt werden.

Blank Roast Aroma

Lese des Jahres!
Bestseller
Sante Crema Kaffee Blank Roast mit geringer Säure Sante Crema Kaffee Blank Roast mit geringer Säure
(189)
Blank Roast Manufaktur
"Sante" Cafe Creme Arabica
Auslese des Jahres 2024, weiche Aromen, Single Origin
Inhalt 0.25 Kg (27,00 € / 1 Kg)
ab 6,75 €
TIPP!
Bio Qualität
Single Origin
Blank Roast Sante koffeinfrei schonend entkoffeiniert Blank Roast Sante koffeinfrei schonend entkoffeiniert
(192)
Blank Roast Manufaktur
"Sante koffeinfrei Bio" Cafe Creme Arabica
schonende CO2 Entkoffeinierung, säurearm, für jede Tageszeit
Inhalt 250 Gramm (3,06 € / 100 Gramm)
ab 7,65 €
Bestseller
Must-Have
Dufte edle Vanille Kaffee Dufte edle Vanille Kaffee
(61)
Blank Roast Manufaktur
"Dufte edler Vanille Kaffee" Cafe Creme
vanillig lecker, wie im 7ten Himmel, natürliche Aromen
Inhalt 0.25 Kg (30,60 € / 1 Kg)
ab 7,65 €
Bio-Qualität
Espresso Tipp!
Pere Espresso intensiv Arabica Robusta Blend Pere Espresso intensiv Arabica Robusta Blend
(39)
Blank Roast Manufaktur
"Pere Bio" Espresso Blend
fair & sozial gehandelt, kräftig intensives Aroma, Espresso wie vom Barista
Inhalt 0.25 Kg (30,60 € / 1 Kg)
ab 7,65 €
chatImage
Dein Kontakt zum Röstmeister
Holger K. Blank
Blank Roast Manufaktur AG
Holger K. Blank
Hallo ich helfe dir gerne, stelle mir eine Frage..
Willkommen in der Kaffeerösterei unser Röstmeister ist zu den Öffnungszeiten verfügbar
whatspp icon whatspp icon
Bio-Qualität
Espresso Tipp!
ab  7,65 €