Aroma
Aromen sind chemische Verbindungen, die für die typischen Geschmäcker der Lebensmittel verantwortlich sind. Man unterscheidet bei den über 10.000 vorhandenen Aromastoffen zwischen künstlichen, natürlichen und naturidentischen Aromastoffen. Bei der Kombination verschiedener Aromastoffe erhält man das bekannte Aroma. Allerdings werden von den Aromastoffen lediglich ein Viertel für die Herstellung der Aromen benutzt. Kaffee selbst besitzt bis zu 800 verschiedene Aromastoffe. Die Aromastoffe in den Kaffeebohnen sind natürlich und wasserlöslich, weswegen sich die in den Kaffeebohnen enthaltenen Aromen bei heißem Wasser lösen und den Geschmack entfalten.
Die grünen Kaffeebohnen (ungerösteter Kaffee) beinhalten Chlorogensäure, die durch die Hitze beim Röstvorgang zerstört werden, darunter die Aromastoffe der Kaffeebohne. Der Röstgrad der Kaffeebohne definiert die Anzahl der Aromen, je länger geröstet wird, umso mehr Aromastoffe können freigesetzt werden.
Es entstehen die unterschiedlichsten Kaffees mit unterschiedlichsten Aromen. Um diese Aromen in den Kaffeebohnen zu behalten, spielt die Lagerung eine große Rolle.
Den Kaffee stets als Bohnen, nicht gemahlen (!) lagern. Bei der Lagerung darauf achten, dass keine Wärme, Feuchtigkeit oder der Kontakt zu Sauerstoff entsteht. So können die Bohnen lange Zeit ihr Aroma behalten und diesen schützen.
Blank Roast füllt die Kaffeebohnen in Beutel mit Aromaventil ab, damit die Aromen in den Bohnen bleiben. Darin kann der Kaffee bis zum angegeben Mindesthaltbarkeitsdatum aufbewahrt und in der Zeit genüsslich verzehrt werden.
Aromen sind chemische Verbindungen, die für die typischen Geschmäcker der Lebensmittel verantwortlich sind. Man unterscheidet bei den über 10.000 vorhandenen Aromastoffen zwischen künstlichen, natürlichen und naturidentischen Aromastoffen. Bei der Kombination verschiedener Aromastoffe erhält man das bekannte Aroma. Allerdings werden von den Aromastoffen lediglich ein Viertel für die Herstellung der Aromen benutzt. Kaffee selbst besitzt bis zu 800 verschiedene Aromastoffe. Die Aromastoffe in den Kaffeebohnen sind natürlich und wasserlöslich, weswegen sich die in den Kaffeebohnen enthaltenen Aromen bei heißem Wasser lösen und den Geschmack entfalten.Die grünen Kaffeebohnen (ungerösteter Kaffee) beinhalten Chlorogensäure, die durch die Hitze beim Röstvorgang zerstört werden, darunter die Aromastoffe der Kaffeebohne. Der Röstgrad der Kaffeebohne definiert die Anzahl der Aromen, je länger geröstet wird, umso mehr Aromastoffe können freigesetzt werden.Es entstehen die unterschiedlichsten Kaffees mit unterschiedlichsten Aromen. Um diese Aromen in den Kaffeebohnen zu behalten, spielt die Lagerung eine große Rolle.Den Kaffee stets als Bohnen, nicht gemahlen (!) lagern. Bei der Lagerung darauf achten, dass keine Wärme, Feuchtigkeit oder der Kontakt zu Sauerstoff entsteht. So können die Bohnen lange Zeit ihr Aroma behalten und diesen schützen.
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