Instantkaffee
Bei einem Instantkaffee handelt es sich um löslichen Kaffee aus Kaffeegranulat.
Dieses Kaffeegranulat wird lediglich mit heißem Wasser aufgegossen.
1890 ließ David Strand das erste lösliche Kaffeepulver patentieren, womit er den Kaffee länger haltbar machen wollte. 1939 machte Nestlé (Schweizer Unternehmen) den löslichen Kaffee international zum Weltprodukt und die industrielle Produktion.
Hergestellt wird dieses Kaffeegranulat aus gerösteten Kaffeebohnen. Mit einer speziellen Sprühtrocknung. Die gerösteten Kaffeebohnen werden fein gemahlen und im Anschluss extrahiert. Es entsteht ein „Kaffee Dünnsaft“ der heruntergekühlt wird, sodass sich das Wasser zu Eis kristallisiert und vom Kaffeeextrakt trennt. „Kaffee Dicksaft“ wird getrocknet und übrig bleibt der Instantkaffee.
Der Instantkaffee ist sehr umstritten, richtige Kaffeeliebhaber vermissen die typischen Kaffeearomen und den Geschmack beim Trinken. Andere hingegen sind von der schnellen Zubereitung begeistert und möchten ihn nicht mehr missen.
Einem frisch aufgebrühten Kaffee macht er keine Konkurrenz, er ist eine gute Alternative.
Unsere Kaffeebohnen
TIPP !
TOP ! Bewertung
Bestnoten 5/5
der Klassiker unter den Dufte
Blank Roast Manufaktur
"Dufte schmelzender Karamell Kaffee" Cafe Creme Inhalt 0.25 Kg (31,60 € / 1 Kg)
ab 7,90 €