
Kaffestärke:
Geeignet für:





inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 70463-624
MOORE
Sortenrein: 100%
Kaffeepflanze: Arabica
Röstung: Dunkel
- Geschmack: Schokolade und Nuss
- Körper: vollmundig, angenehm rund, besonders aromenreich
- Zubereitung: Geeignet für Vollautomaten, Siebträgermaschinen & French Press
Unser MOORE stammt aus Indonesien und ist im Geschmack etwas stärker als der ZENTE. Nur hochwertige Hochland-Rohbohnen aus Sumatra werden verwendet und im 2-Phasen Röstprozess veredelt. Ein sehr aromanereicher Kaffee mit vollmundiger Schokoladennote.
Sumatra ist die größte Insel Indonesiens. Der Kaffee von dieser Insel wird von vielen Kaffeekennern bevorzugt. Kaffee aus Indonesien ist so vielfältig wie das aus mehr als 17 000 Inseln bestehende Land mit seinen über 300 ethnischen Gruppen selbst. Eins aber zeichnet alle Kaffeesorten aus diesem südostasiatischen Land gleichermaßen aus: ihr weiches Aroma, der volle Körper und ein erdiger Geschmack, der teilweise eine leichte Kräuternote enthält.
Indonesischer Kaffee ist damit geschmacklich gesehen das Gegenteil der lateinamerikanischen Sorten. Als sogenannte Schwergewichte in der Kaffeewelt sind sie Garanten für einen tiefen, durchdringenden und nachhaltigen Geschmack. Insbesondere der Kaffee von der Insel Sumatra überzeugt mit diesen Attributen. Indonesischer Kaffee ist im Allgemeinen recht kräftig und würzig, hat eine schwere Geschmacksfülle und eine dezente Säure. Schmeckt besonders, auch in Kombination mit Milch.
Ein besonderer Kaffee für Ihre Gäste !
- Artikel-Nr.: 70463-624
- Versandgewicht 0,25 kg
- EAN: 4260177572038
Das Leben ist zu kurz, um schlechten Kaffee zu trinken.
Was ist eigentlich guter Kaffee ? Diese Fragen haben Sie
sich bestimmt auch schon gestellt. Klar ist ja: Kaffee trinkt
jeder. Sieben Kilogramm brüht sich Deutsche jährlich auf,
unangefochtenes Liebtrinksgetränk eben. Aber wer kennt
Kaffee wirklich ? Wer weiß, woher er kommt, was dahinter
steckt ?
Eben. Praktisch niemand.
Holger K. Blank sorft dafür.
Er ist so einer, ein Goldgräber auf der Suche nach dem
perfekten Nugget in Bohnenform. Für ihn ist Kaffee mehr
als irgendeine braune Brühe, die man im Büro literweise
in sich hineinschüttet. Für ihn ist Kaffee hohe Kunst, eine
Lebensaufgabe, eine Genussmittel, aus dem nur mit
äußerster Hinabe etwas entstehen kann. Er hat diese
Hingabe mehr als alle anderen. Und weiß, dass Genießer
aus nah und fern mehr brauchen als den seelenlosen
Kaffee der Großindustrie.
Blank Roast - die köstliche Alternative im Kaffeeregal.
Die Bohne
Wir verwenden ausschließlich gleichmäßige,
grüne Bohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt,
handverlesen und ausgesiebt. Wenig künstliche Dünger,
genügend Platz für die Kaffeepflanze, gute Arbeits-
bedingungen auf den Plantagen. Das sieht man, aber
vor allem schmeckt man das.
Die Sorte
Bei uns kommen lediglich sortenreiner Arabica und
Edel-Robusta in die Tüte. Soll die Kaffeeindustrie
doch weiterhin ihren billigen Massenrobusta
geschmacklich nachbearbeiten, damit man ihn
überhaupt trinken kann !
Mit Kaffee hat das aber nichts mehr zu tun
Die Röstung
Unsere ausgesuchte Bohnen kommen bei geringer
Termperatur in einen Trommelröster, wo sie in aller
Ruhe vor sich hinrösten. Guter Kaffee braucht seine
Zeit. Aber wenn Sie weiterhin Kaffee trinken möchten,
der bei 500 Grad viel zu heiß geröstet und anschließend
einfach mit kaltem Wasser abgeschreckt wurde -
bitteschön, die Auswahl ist groß.
Das Mahlen
In unserer gläsernen Manufaktur kann jeder zusehen,
welche Bohnen in die roten Tüten kommen: Höchste
Qualität und aboslute Bohnenauslese satt, Ästen,
Schalen, Steinen und zerbrochenen Bohnen. Traurig
aber wahr, was anderswo als gemahlener Top-Kaffee
verkauft wird, ist bei uns ein Abfallprodukt.
Diesen Kaffee kann ich uneingeschränkt empfehlen für Menschen, die runden, schokoladigen und säurearmen Kaffeegenuß bevorzugen und habe ihn bereits wieder bestellt!
Die Qualität des Kaffees ist sehr gut. Der Geschmack: schokoladig und vollmundig! Ein Genuss
Guter Kaffee, persönlich bevorzuge ich den "Moone".
Guter Kaffee, persönlich bevorzuge ich den "Moone".
Ausgezeichneter, ausgewogener, nicht zu kräftiger Kaffee. Filterkaffee.
Für mich schon seit Jahren DER Kaffee. Immer wieder bestelle ich auch mal etwas anderes... Aber mein Favorit ist und bleibt Moore für meine Filterkaffeemaschine. Top! Ich empfehle ihn Immer und immer wieder :-)
Einer der Besten!
Einer der Besten!
Absoluter Lieblingskaffee seit Jahren!!!!!
Nachkaufprodukt. Top. Kräftig im Geschmack. "Dunkel". Gut verträglich. Ich trinke Kaffee immer schwarz.