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- Artikel-Nr.: BR-100331
Blank Roast Barista Espresso
Der perfekte Gastro-Kaffee! Auch für dich!
Ein rassiger Edel-Blend aus feinsten, selektierten Robusta und Arabica. Merkmal dieser Spezial-Mischung sind sein tiefer Körper, sein würziger Nachklang nach Zartbitterschokolade und sein komplexer Charakter, ebenso wie die eher hohe Kaffeestärke.
Die Rezeptur N°00-012 für diese Kaffee-Komposition wurde vom Röstmeister und Barista aus Leidenschaft, Holger K. Blank, persönlich nach intensiver Forschung in Handarbeit kreiert. Eine perfekte Mischung, die bei unseren Kunden immer wieder Anklang findet. Mit seiner jahrelangen Rösterfahrung und Kompetenz röstet er diesen Spezial-Espresso nach alter Röst-Tradition mit viel Energie und Herz.
- Artikel-Nr.: BR-100331
- Versandgewicht 1 kg
- EAN: 4260177579327
Barista Espresso von Blank Roast: Unser Röstverfahren
Die Bohnen des Barista Espresso werden dabei im schonenden Langzeitröstverfahren behutsam mit niedrigen Temperaturen geröstet und nach dem Rösten in Ruhe abgekühlt. Wir nuten für unser Röstverfahren eine historische Röstmaschine aus dem Hause Probat. Sie wurde ursprünglich im Jahr 1934 hergestellt, von uns liebevoll restauriert und vor 5 Jahren auch digitalisiert. High-Tech mit Tradition, sozusagen! In dieser Röstmaschine rösten wir unsere Barista Espresso Bohnen schonend bei nur 200°C, dafür aber deutlich länger als es bei vielen anderen Röstereien der Fall ist. Durch diese Vorgehensweise entstehen weniger Bitterstoffe und die Säure wird abgebaut.
Für den Röstvorgang verwenden wir Rebenholz und Hickory – weltweit ein einzigartiges Vorgehen, das von uns eigens für unsere Kaffeemanufaktur entwickelt wurde. Wir zerkleinern das Holz und Wässern es, so dass beim Röstprozess langsam Wasser ausströmt. Der Effekt ähnelt dem eines sehr sensiblen Dosierverfahrens und das Ergebnis kann sich sehen lassen: Der Barista Espresso entwickelt mehr Aromen und wird außerdem aromatischer.
Barista Espresso ganz so wie in Italien
Die Ursprünge des Barista Espresso liegen in Italien, genauer gesagt in Mailand. Dort wurde diese Zubereitungsart zuerst entwickelt, bei der durch hohen Druck und sehr feines Kaffeemehl ein besonders konzentrierter Kaffee entsteht. Charakteristisch für einen guten Espresso sind neben der Intensität die Crema, die sich idealerweise als dichte und haselnussfarbene Schicht auf dem Kaffee absetzen sollte. Das Geschmacksprofil entsteht durch die dunkle Röstung der Kaffeebohnen und einer Mischung aus den fein nuancierten Arabica und den deutlich kräftigeren und im Geschmack dunkleren Robusta Bohnen.
Barista ist die Bezeichnung für die Person, die für die Zubereitung des Kaffees in einem Café oder einer Espressobar verantwortlich ist. Die gekonnte Zubereitung von gutem Kaffee ist eine Wissenschaft für sich und will erstmal beherrscht werden. Mit unserem Barista Espresso wird die optimale Grundlage für einen guten Kaffee gelegt. Sorgfältig geröstete Bohnen aus Anbaugebieten rund um den Kaffeegürtel in einer perfekt ausgewogenen Mischung für einen guten Geschmack und einer stabilen, vollen Crema.
Mit unserem Barista Espresso möchten wir ein kleines Stück dieses Italienischen Lebensgefühls zu dir nach Hause oder zu deinen Kunden bringen. Unsere kleine Manufaktur setzt vorwiegend auf Handarbeit und kleine Mengen. Qualität statt Quantität ist unser Motto. Heraus kommt ein einzigartiger Kaffee, der auch unseren Barista ins Schwärmen bringt. Verpackt wird dieser Kaffee in unseren besonderen 1.000g-Beutel mit Aromaschutz Ventil. Dadurch bleibt das unverwechselbare Aroma der Bohnen noch lange erhalten.
Geeignet für alle Zubereitungsarten und für alle Vollautomaten kompatibel.
Häufig gestellte Fragen
Woraus besteht der Barista Espresso?
Unser Blank Roast Barista Espresso besteht aus einer Mischung aus feinsten Arabica und Robusta Bohnen. Die Rezeptur wurde von Röstmeister und Barista Holger K. Blank persönlich nach intensiver Forschung in Handarbeit kreiert. Die Bohnen werden im Traditionsverfahren langsam und schonend geröstet.
Wie wird der Barista Espresso zubereitet?
Unser Blank Roast Barista Espresso eignet sich für alle Zubereitungsarten und ist mit allen Vollautomaten kompatibel. So kann er im eigenen Zuhause oder im Büro ebenso leicht zubereitet werden, wie in einem Café oder einer Espressobar.
Wie schmeckt der Barista Espresso?
Unser Barista Espresso zeichnet sich durch einen würzigen und komplexen Geschmack aus. Eine ausgewogene Mischung aus Arabica und Robusta Bohnen sorgt für einen tiefen Körper und einen Nachklang von Zartbitterschokolade. Die Crema bei diesem Kaffee ist stabil und voll.
Der Geschmack der Blankroast Kaffees ist für
Der Geschmack der Blankroast Kaffees ist für mich einmalig. Ich werde keinen anderen Kaffee mehr kaufen. Teurer als die großen Markenkaffees ist er auch nicht. Und wir unterstützen ein regionales Unternehmen.