Kaffestärke:
Geeignet für:
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 70463-644
Der Name ist Programm.
- Geschmack: Beeren, Schokolade
- Herkunft: Brasilien, Uganda
- Sorte: Arabica (Mischung)
Eine erlesene Arabicamischung aus Brasilien und Uganda mit überwältigender Cremabildung
und geringer Säure. Eine wahre Komposition, die unser Röstmeister Holger K. Blank im
behutsamen und schonenden Langzeitröstverfahren veredelt und vollendet hat.
Die Bohnen werden erst nach dem Rösten miteinander vermischt.
Unsere Cerrradobohnen aus Braslien zählen zu den begehrtesten Qualitäten des Landes.
Von Hand werden nur die reifen Kaffeekirschen gepflückt und in der Sonne getrocknet.
Durch das langsame Trocknen in der brasilianischen Sonne zieht das Aroma
aus dem Fruchtfleisch der Kaffeekirsche in die Bohne. So gewinnt die Bohne an natürlicher
Süße und fruchtigem Aroma, der Kaffee erhält einen nachhaltigen, vollmundigen Geschmack.
Die Arabica aus Uganda kommen aus dem Mount Elgon Bergmassiv, der mit seinem
nährstoffreichen und fruchtbaren Böden optimale Voraussetzungen für den Kaffeeanbau hervorbringt.
Die hohen Lagen (Kaffee wird bis zu 2.200 m hoch angebaut), die hohen Niederschläge,
die teilweise vulkanischen Böden und der Schatten von Bananen und Bäumen bieten ausgezeichnete
Wachstumsbedingungen für Arabica. Die nass aufbereiteten Bohnen werden per Hand vom
Volksstamm der Bugisu angebaut und verarbeitet.
- Artikel-Nr.: 70463-644
- Versandgewicht 0,1 kg
- EAN: 4260177570775
Aromaprofil
Der Name ist Programm.
Ein Klassiker für alle Crema-Liebhaber.
In Kombination dieser beiden Arabica-Sorten entsteht diese feine,
edle Kaffeespezialität mit lieblich, süßem Aroma und frischer und angenehmem
Säuregehalt. Ein kleines, aber feines Meisterwerk unseres Röst-Dirigenten
Holger K. Blank. Beide Sorten harmonieren im Zusammenspiel wie in einem
Orchester und entfalten dadurch Ihre besonderen Charaktereigenschaften.
Ein ausgewogener Körper mit würzigen, frischen Anklängen zeichnet seinen
runden Charakter aus. Ein Kaffee für jede Tageszeit und für alle
Zubereitungsformen geeignet.
Das Leben ist zu kurz, um schlechten Kaffee zu trinken.
Was ist eigentlich guter Kaffee ? Diese Fragen haben Sie
sich bestimmt auch schon gestellt. Klar ist ja: Kaffee trinkt
jeder. Sieben Kilogramm brüht sich Deutsche jährlich auf,
unangefochtenes Liebtrinksgetränk eben. Aber wer kennt
Kaffee wirklich ? Wer weiß, woher er kommt, was dahinter
steckt ?
Eben. Praktisch niemand.
Holger K. Blank sorft dafür.
Er ist so einer, ein Goldgräber auf der Suche nach dem
perfekten Nugget in Bohnenform. Für ihn ist Kaffee mehr
als irgendeine braune Brühe, die man im Büro literweise
in sich hineinschüttet. Für ihn ist Kaffee hohe Kunst, eine
Lebensaufgabe, eine Genussmittel, aus dem nur mit
äußerster Hinabe etwas entstehen kann. Er hat diese
Hingabe mehr als alle anderen. Und weiß, dass Genießer
aus nah und fern mehr brauchen als den seelenlosen
Kaffee der Großindustrie.
Blank Roast - die köstliche Alternative im Kaffeeregal.
Die Bohne
Wir verwenden ausschließlich gleichmäßige,
grüne Bohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt,
handverlesen und ausgesiebt. Wenig künstliche Dünger,
genügend Platz für die Kaffeepflanze, gute Arbeits-
bedingungen auf den Plantagen. Das sieht man, aber
vor allem schmeckt man das.
Die Sorte
Bei uns kommen lediglich sortenreiner Arabica und
Edel-Robusta in die Tüte. Soll die Kaffeeindustrie
doch weiterhin ihren billigen Massenrobusta
geschmacklich nachbearbeiten, damit man ihn
überhaupt trinken kann !
Mit Kaffee hat das aber nichts mehr zu tun
Die Röstung
Unsere ausgesuchte Bohnen kommen bei geringer
Termperatur in einen Trommelröster, wo sie in aller
Ruhe vor sich hinrösten. Guter Kaffee braucht seine
Zeit. Aber wenn Sie weiterhin Kaffee trinken möchten,
der bei 500 Grad viel zu heiß geröstet und anschließend
einfach mit kaltem Wasser abgeschreckt wurde -
bitteschön, die Auswahl ist groß.
Das Mahlen
In unserer gläsernen Manufaktur kann jeder zusehen,
welche Bohnen in die roten Tüten kommen: Höchste
Qualität und aboslute Bohnenauslese satt, Ästen,
Schalen, Steinen und zerbrochenen Bohnen. Traurig
aber wahr, was anderswo als gemahlener Top-Kaffee
verkauft wird, ist bei uns ein Abfallprodukt.
Für nahezu alle Zubereitungsarten geeignet, aber Achtung,
unser Röstmeister hat noch einen besonderen Tip für Sie:
,,Im Kaffee-Vollautomaten kommt dieser Kaffee besonders gut
zur Geltung, eine stabile, haselnussbraune Crema zeugen für
seine Qualität!"
Der Gründer und Vorsitzende des Aufsichtsrates
Holger K. Blank staunt:
,,Ein Genuss und einer unserer Lieblingsmischungen.
Der optimale Begleiter für jeden Tag."
Super schmeckt nach Kaffee wie ich ihn
Super schmeckt nach Kaffee wie ich ihn mag
Ausgezeichnet ...
.... ein milder, sehr guter Kaffee, genau unser Geschmack. Bei dieser Sorte bleiben wir.
Gut!
Gut, hat der Familie geschmeckt!
Einer Meiner zukünftigen Favoriten
Einer Meiner zukünftigen Favoriten.
Sehr guter Kaffee …