Kaffestärke:
Geeignet für:
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 70463-139
Eine rassige Bio-Spezialität.
- Geschmack: Gewürze, Nuss
- Herkunft: Honduras, Indien
- Sorte: Arabica, Robusta
- Bio-zertifiziert, DE-ÖKO-007
Kaffee aus Honduras wird in Wäldern kultiviert. Er ist vom Klima des Hochgebirges geprägt. Kleine Farmen profitieren vom fairen Handel und von der kontrollierten Nutzung des Ökosystems.
Der indische Robusta gibt diesem Espresso seinen frischen Geschmack und eine perfekt getigerte Crema. Kräftig, würzig und angenehm vollmundig im Geschmack.
Die ausgewogene Mischung aus 100% reinen Arabicas wird behutsam, separat im Langzeitverfahren bei niedrigen Temperaturen geröstet. Daher ist dieser Kaffee besonders aromenreich, mit anhaltender Crema.
Der ideale Kaffee für jeden Tag und genüssliche Momente.
Überraschen Sie Ihre Gäste mit dieser außergewöhnlichen Kaffeespezialität.
- Artikel-Nr.: 70463-139
- Versandgewicht 0,1 kg
- EAN: 4260177579587
Das Leben ist zu kurz, um schlechten Kaffee zu trinken.
Was ist eigentlich guter Kaffee ? Diese Fragen haben Sie
sich bestimmt auch schon gestellt. Klar ist ja: Kaffee trinkt
jeder. Sieben Kilogramm brüht sich Deutsche jährlich auf,
unangefochtenes Liebtrinksgetränk eben. Aber wer kennt
Kaffee wirklich ? Wer weiß, woher er kommt, was dahinter
steckt ?
Eben. Praktisch niemand.
Holger K. Blank sorft dafür.
Er ist so einer, ein Goldgräber auf der Suche nach dem
perfekten Nugget in Bohnenform. Für ihn ist Kaffee mehr
als irgendeine braune Brühe, die man im Büro literweise
in sich hineinschüttet. Für ihn ist Kaffee hohe Kunst, eine
Lebensaufgabe, eine Genussmittel, aus dem nur mit
äußerster Hinabe etwas entstehen kann. Er hat diese
Hingabe mehr als alle anderen. Und weiß, dass Genießer
aus nah und fern mehr brauchen als den seelenlosen
Kaffee der Großindustrie.
Blank Roast - die köstliche Alternative im Kaffeeregal.
Die Bohne
Wir verwenden ausschließlich gleichmäßige,
grüne Bohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt,
handverlesen und ausgesiebt. Wenig künstliche Dünger,
genügend Platz für die Kaffeepflanze, gute Arbeits-
bedingungen auf den Plantagen. Das sieht man, aber
vor allem schmeckt man das.
Die Sorte
Bei uns kommen lediglich sortenreiner Arabica und
Edel-Robusta in die Tüte. Soll die Kaffeeindustrie
doch weiterhin ihren billigen Massenrobusta
geschmacklich nachbearbeiten, damit man ihn
überhaupt trinken kann !
Mit Kaffee hat das aber nichts mehr zu tun
Die Röstung
Unsere ausgesuchte Bohnen kommen bei geringer
Termperatur in einen Trommelröster, wo sie in aller
Ruhe vor sich hinrösten. Guter Kaffee braucht seine
Zeit. Aber wenn Sie weiterhin Kaffee trinken möchten,
der bei 500 Grad viel zu heiß geröstet und anschließend
einfach mit kaltem Wasser abgeschreckt wurde -
bitteschön, die Auswahl ist groß.
Das Mahlen
In unserer gläsernen Manufaktur kann jeder zusehen,
welche Bohnen in die roten Tüten kommen: Höchste
Qualität und aboslute Bohnenauslese satt, Ästen,
Schalen, Steinen und zerbrochenen Bohnen. Traurig
aber wahr, was anderswo als gemahlener Top-Kaffee
verkauft wird, ist bei uns ein Abfallprodukt.
Hervorragend
Hervorragend
Perfekt, den werde ich mir öfter gönnen
Mega lecker, gut zu verarbeiten. Beim nächsten Mal eine größere Menge.
Wunderbar aromatisch in der Siebträger-Maschine
Getestet: wird beim nächsten Mal in größerer Menge bestellt.
Ich bin neugierig auf andere Proben.
In diesem Format macht die Suche nach neuen Geschmackserlebnissen große Freude. Die Füllmenge reicht für meine Kanne aus. Bin sehr gespannt auf andere Erkundungen.
Immer wieder
Der Kaffee schmeckt uns sehr gut, für uns ist er sehr Magenfreundlich
Super
Das ist auch ein toller Kaffee mit tollem Geschmack.Habe beschlossen das,mein Sonntagnachmittag Kaffee wird.
Jedenfall ein Nachkaufprodukt und ideal zum verschenken
Mir schmeckt er sehr gut. Habe ich als kleines Mitbringsel, schön weihnachtlich dekoriert mit selbstgemachter Praline, verschenkt.