Kaffestärke:
Geeignet für:
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 70463-1630
Unsere coole Espresso-Röstung.
- Geschmack: Zartbitterschokolade, würzig
- Herkunft: Uganda und Indien
- Sorte: Arabica (Mount Elgon) und Robusta (Monsooned Malarbar)
Diese Espresso Röstung vereint zu gleichen Teilen würzige Noten einer gewaschenen
Arabicabohne aus Uganda im Gebiet des Bergmassivs Mount Elgon mit edlen indischen
Robustabohnen. Diese Robustabohnen entfalten bei diesen klimatischen monsunhaltigen
Bedingungen Ihre einzigartige Note.
Durch die Kombination dieser beiden feinen Bohnen aus den verschiedensten Anbaugebieten
entsteht ein Edel-Blend der, die im Zusammenspiel beider Sorten die Aromen in unserem
schonenden Langzeitröstverfahren besonders gut zur Geltung bringt.
Unser Röstmeister hat diesen Kaffee etwas kräftiger geröstet. Beim Rösten bleiben die
komplexen und ätherischen Öle in der Bohne erhalten und die Crema bricht durch das Rösten
nicht zusammen und behält seine Textur.
Durch die Liebe zum Detail und das Fingerspitzengefühl vollendet unser Röstmeister im
behutsamen Röstverfahren diese beiden Bohnen zu einem unverwechselbaren Kaffeekunststück.
In deiner Tasse präsentiert sich dieser Kaffee mit einem lang anhaltendem Profil, die Aromen
bleiben im Nachhall lange im Mund und breiten sich dann allmählich mit einer schokoladigen
Note in deinem Gaumen aus.
- Artikel-Nr.: 70463-1630
- Versandgewicht 0,1 kg
- EAN: 4260177572311
Aromaprofil
Füllig lang anhaltend, die Aromen bleiben im
Nachhall lange im Mund erhalten und breiten sich aus.
Die Länder Indien und Uganda ergänzen sich
hervorragend in der Tasse und geben ein
einzigartiges Tassenprofil.
Das Leben ist zu kurz, um schlechten Kaffee zu trinken.
Was ist eigentlich guter Kaffee ? Diese Fragen haben Sie
sich bestimmt auch schon gestellt. Klar ist ja: Kaffee trinkt
jeder. Sieben Kilogramm brüht sich Deutsche jährlich auf,
unangefochtenes Liebtrinksgetränk eben. Aber wer kennt
Kaffee wirklich ? Wer weiß, woher er kommt, was dahinter
steckt ?
Eben. Praktisch niemand.
Holger K. Blank sorft dafür.
Er ist so einer, ein Goldgräber auf der Suche nach dem
perfekten Nugget in Bohnenform. Für ihn ist Kaffee mehr
als irgendeine braune Brühe, die man im Büro literweise
in sich hineinschüttet. Für ihn ist Kaffee hohe Kunst, eine
Lebensaufgabe, eine Genussmittel, aus dem nur mit
äußerster Hinabe etwas entstehen kann. Er hat diese
Hingabe mehr als alle anderen. Und weiß, dass Genießer
aus nah und fern mehr brauchen als den seelenlosen
Kaffee der Großindustrie.
Blank Roast - die köstliche Alternative im Kaffeeregal.
Die Bohne
Wir verwenden ausschließlich gleichmäßige,
grüne Bohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt,
handverlesen und ausgesiebt. Wenig künstliche Dünger,
genügend Platz für die Kaffeepflanze, gute Arbeits-
bedingungen auf den Plantagen. Das sieht man, aber
vor allem schmeckt man das.
Die Sorte
Bei uns kommen lediglich sortenreiner Arabica und
Edel-Robusta in die Tüte. Soll die Kaffeeindustrie
doch weiterhin ihren billigen Massenrobusta
geschmacklich nachbearbeiten, damit man ihn
überhaupt trinken kann !
Mit Kaffee hat das aber nichts mehr zu tun
Die Röstung
Unsere ausgesuchte Bohnen kommen bei geringer
Termperatur in einen Trommelröster, wo sie in aller
Ruhe vor sich hinrösten. Guter Kaffee braucht seine
Zeit. Aber wenn Sie weiterhin Kaffee trinken möchten,
der bei 500 Grad viel zu heiß geröstet und anschließend
einfach mit kaltem Wasser abgeschreckt wurde -
bitteschön, die Auswahl ist groß.
Das Mahlen
In unserer gläsernen Manufaktur kann jeder zusehen,
welche Bohnen in die roten Tüten kommen: Höchste
Qualität und aboslute Bohnenauslese satt, Ästen,
Schalen, Steinen und zerbrochenen Bohnen. Traurig
aber wahr, was anderswo als gemahlener Top-Kaffee
verkauft wird, ist bei uns ein Abfallprodukt.
Unser Tipp vom Röstmeister:
,,Wärmen sie die Tasse vor, dadurch bekommt der Kaffee keinen '
Schock und kann schön in die Tasse gleiten. Der ideale Kaffee für
den Tag und genüssliche Momente."
Super
Super
Eine Rötung für besondere Anlässe
Den bestelle ich mir für ganz besondere Anlässe - intensiv mit vielen Aromen für den anspruchsvollen Gaumen.
Wer echte dunkle Schokolade mag, wird auch den Kaffe mögen.
Sehr herb, genau wie man es von dunkler Schokolade erwarten würde, keine unangenehme Säure.
Sehr gut! Besonders :)
Nächstes Mal bestelle ich den, wenn ich wieder Kaffee mit Koffein brauche.
So schade, dass es ihn nicht ohne gibt. Sehr lecker, schmeckt vollmundig und rund.
Alles andere passt sowieso :)
Kaffee ohne die sündigen Pfunde, aber mit dem tollen Geschmack von dunkler Schokolade
Ein toller Geschmack?