Winzer Kaffee Espresso im Spar Abo
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- Artikel-Nr.: BR-100402
- kräftige Noten
- karamellige Anklänge
- traditionelles Langzeit-Trommel-Röstverfahren
- Cuvée aus Arabica & Edel Robusta
- Bio Premium Qualität
- fair & sozial gehandelt
Der schonend geröstete Espresso, der mit 800 Aromen fast doppelt so viele Anklänge, wie ein guter Wein hat. Dieser Espresso ist lässt im Gegensatz zu seinem Bruder, dem Winzer Kaffee etwas mehr seine Muskeln spielen. Er bleibt im Nachklang angenehm auf der Zunge. Dieser Espresso macht Feinschmecker und Weingenießer gleichermaßen glücklich. Der Winzer Espresso verbindet die Aromenvielfalt zweier genüsslicher Delikatessen.
Die schonend mit Rebenholz gerösteten Bio-Bohnen aus Peru und Indien entfalten durch unser eigens entwickeltes Röstverfahren kräftige Noten und karamellige Anklänge.
Dieser Espresso ist nicht nur für Winzer ein wahres Erlebniss für die Geschmacksknospen. Er überzeugt mit hoher Qualität und außergewöhnlichem Stil in Optik und Geschmack. Ein intensiver Kaffeegenuss mit einer kraftvollen Fülle an herrlicher Aromen.
*gerechnet auf Einzelpreis, zzgl. Versand
- Artikel-Nr.: BR-100402
- Versandgewicht 1 kg
- EAN: 4262380190313
Dein Tipp vom Röstmeister:
"Meine Passion für feinen Kaffeegenuss ist die Essenz meiner täglichen Arbeit als Kaffeeröster. Es ist mein Ziel, jalle in den Genuss von einzigartigem Kaffee zu bringen.
Ein Kaffee, der besondere Augenblicke schafft, welche Lust auf die nächste Kaffeepause machen!"
Holger K. Blank
Der Winzer Espresso
Unsere Blank Roast Manufaktur befindet sich direkt in Neustadt an der Deutschen Weinstraße, im Herzen der Pfalz. In Neustadt Weinstraße wird alljährlich die Deutsche Weinkönigin gekrönt. Unsere Verbundenheit zu unserer Heimat ist tief verwurzelt. Als Tribut an unsere Region rösten wir unsere Kaffeebohnen auf Rebenholz, eine Besonderheit, die uns von anderen Manufakturen und der Kaffeeindustrie unterscheidet.
Doch unsere einzigartige Methode, Kaffee mit Rebenholz zu rösten, ist nicht die einzige Parallele zur Weinkultur.
Je intensiver man sich mit Wein beschäftigt, desto mehr wird man die Unterschiede zwischen den einzelnen Weinen wahrnehmen. Kenner der Branche verwenden Fachbegriffe, um die Geschmacksnuancen präziser zu beschreiben.
So können einem die Attribute, wie "kräftig", "würzig", "stoffig", "Textur", "Körper", "Bitterschokolade" und viele andere begegnen, wenn man sich mit Wein auseinandersetzt.
Diese Attribute benutzen wir auch bei Kaffee. Ein Kaffee kann zum Beispiel dominant, intensiv aromatisch und Anklang von Bitterschokolade haben, stoffig und cremig, rund und eine dickflüssige Konsistenz haben oder auch völlig anders sein.
Ein erfahrener Weinkenner kann einen hochwertigen, sorgfältig abgestimmten Espresso leicht von einem gewöhnlichen Standardespresso unterscheiden und die verschiedenen Aromen herausschmecken, den Körper und die Textur der Kaffeeflüssigkeit erfühlen. Diese Begriffe fühlen und erleben wir, und deshalb genießen wir Wein genauso gerne wie in der vielfältigen Welt des Kaffees.
Weinkenner sind oft wahre Feinschmecker, und das Gleiche gilt für Kaffeeenthusiasten. Deswegen verspürten wir den Wunsch, diese beiden Welten miteinander zu verschmelzen - die Weinregion, in der wir leben, und die Kaffeewelt, die wir leben. So entstand mit viel Hingabe unsere Rezeptur für den Winzerespresso. Er vereint alles, was Weinkenner schätzen: ein aromatisches, perfekt abgestimmtes Geschmackserlebnis, das seinesgleichen sucht und entdeckt werden will. Der Winzerespresso wird behutsam und langsam auf Rebenholz geröstet, bis seine Säure, die beim Kaffee nicht immer erwünscht ist, abgebaut ist und seine Aromen freigesetzt werden. Wenn die Rösttrommel läuft, hört man die röstenden Bohnen rauschen, ähnlich wie ein Wind, der durch eine Baumallee zieht und alle Blätter rascheln lässt. In unserer Manufaktur breitet sich dann ein wunderbarer Duft aus, den du unbedingt erleben solltest. Besuche uns gerne, wenn du sehen möchtest, wie wir arbeiten. In der Blank Roast Manufaktur kannst du unsere Veredelungsvorgänge transparent verfolgen und die frisch gerösteten Kaffeebohnen aus der Rösttrommel strömen sehen. Was bleibt, ist der herrliche Duft von frisch geröstetem Winzerespresso. Er ist ein Produkt, dass man mit allen Sinnen erfahren kann. Ein herrlicher Duft strömt durchs Haus, bereits wenn die Tüte frisch geöffnet wird, man hört die einzelnen Bohnen beim Mahlvorgang knacken und sieht, wie sich die Espressotasse langsam mit dampfenden Espresso und einer prächtigen standfesten Crema füllt. Der erste Schluck zaubert dem Genießer mit seinem würzigen Aroma ein Lächeln auf die Lippen und nimmt ihn mit auf eine Reise der feinen Aromen. Der Espresso ist stoffig dickflüssig und im Abgang aromatisch in der Kombination von Kaffee- und Bitterschokoladengeschmack weiterhin im Mund präsent.
Unsere Liebe zur Heimat zeigt sich nicht nur in der Qualität unseres Kaffees. Wir haben uns von der traditionellen Winzerbluse und den Weinreben inspirieren lassen. Diese schmücken stolz die Verpackung unseres Winzerespressos. Der winzerblaue Stoff der Winzerbluse bildet den Hintergrund der Verpackung, auf dem grüne Weinblätter prächtig gedeihen, ganz im Stil unserer Weinregion. Der Winzerespresso ist nicht nur für Winzer selbst ein Genuss, sondern für alle, die Wein schätzen oder hochwertige Lebensmittel zu schätzen wissen.
Als Rösterei aus der Pfalz, die ihren Kaffee ausschließlich auf Rebenholz schonend und langsam röstet, war der Winzerespresso für uns ein absolutes Muss! Wir haben aber auch den Winzerkaffee für dich im Angebot, wenn du es sanfter magst.
Genieße auch du deinen Winzerespresso. Trinke ihn mit Freunden wie einen guten Tropfen, genieße ihn zu einem köstlichen Stück Kuchen oder am Abend als krönenden Abschluss eines festlichen Dinners. Du kannst ihn nicht nur in unserer Manufaktur erhalten, sondern auch ganz bequem über unseren Online-Shop bestellen und zu dir nach Hause liefern lassen.
Prost!
Dein Holger K. Blank.
Lass uns dir alles Wissenswerte erklären, was den Winzerkaffee so besonders macht.
Espressobohnen und Kaffeebohnen: Was ist der Unterschied?
Es gibt eigentlich keinen Unterschied zwischen Espressobohnen und Kaffeebohnen, denn beide kommen von der gleichen Pflanze. Der Unterschied liegt in der Röstung und der Zubereitung. Espressobohnen werden länger und oft dunkler geröstet, was ihnen einen stärkeres Aroma gibt. Sie werden auch feiner gemahlen als Kaffeebohnen.
Was geschieht bei einer Kaffeeröstung?
Bei einer Kaffeeröstung werden die grünen, rohen Kaffeebohnen bei Temperaturen zwischen 180 und 240 Grad Celsius geröstet. Während des Röstens verändert die Bohne ihre Farbe von grün zu braun und die Geschmacksaromen entwickeln sich. Die Bohnen quellen auf, verlieren Wasser und gewinnen an Volumen. Während des Röstvorgangs werden die unerwünschten Fruchtsäuren abgebaut und es entstehen Röstaromen. Je nach Dauer und Temperatur der Röstung entstehen unterschiedliche Geschmacksrichtungen. Ein kurzer Röstvorgang bei hoher Temperatur ergibt einen eher säuerlichen, fruchtigen Kaffee. Eine längere Röstung bei niedrigerer Temperatur hingegen führt zu einem milderen, nussigen Aroma.
Kann man die Geschmacksaromen von Kaffee schmecken?
Ja, man kann die Aromen von Kaffee durchaus herausschmecken. Die verschiedenen Aromen in einer Tasse Kaffee sind überraschend vielfältig. Manche Kaffees können Noten von Schokolade, Nüssen, Früchten oder sogar Blumen aufweisen. Ein geübter Gaumen kann diese Aromen einzeln identifizieren. Vielleicht denkst du beim nächsten Mal, wenn du einen Schluck Kaffee nimmst, an die verschiedenen Aromen, die auf der Packung vermerkt sind, ob du sie herausschmecken könntest. Es kann eine Weile dauern, bis du sie alle erkennst, aber es ist definitiv möglich, sie zu schmecken.
Wusstest du, dass Kaffee mehr Aromen besitzt als Wein?
Es ist kaum zu glauben, aber tatsächlich wahr. Während Wein etwa 400 verschiedene Aromen aufweisen kann, besitzt Kaffee mehr als 800. Das macht Kaffee zu einem der komplexesten Getränke der Welt. Die Aromenvielfalt wird durch die Art und Weise beeinflusst, wie die Kaffeebohnen angebaut, geerntet, verarbeitet und geröstet werden. Es ist also kein Wunder, dass Kaffee Verkostungen ähnlich wie Weinproben ablaufen, da es so viele Nuancen zu entdecken gibt. Es ist eine Kunst, all diese Aromen zu erkennen und zu schätzen.
Warum ist nicht nur Wein, sondern auch Kaffee für Feinschmecker bestens geeignet?
Wie beim Wein, gibt es auch beim Kaffee eine enorme Vielfalt an Sorten, Geschmacksrichtungen und Herkunftsorten. Jede Kaffeebohne hat ihren eigenen Charakter und Geschmacksästhetik, die durch die regionalen Gegebenheiten variiert. Ähnlich wie ein Weinkenner, kann auch ein Kaffeeliebhaber feine Unterschiede in Aroma, Säuregehalt, Körper und Nachgeschmack erkennen. Darüber hinaus kann die Art der Zubereitung - ob Filterkaffee, Espresso, French Press - das Geschmackserlebnis stark beeinflussen. Und genau wie bei Wein, kann auch das Kaffee-Erlebnis durch die passende Speise ergänzt werden. Für Feinschmecker bietet Kaffee also eine ebenso spannende und genussvolle Entdeckungsreise wie Wein.
Wie kann man Kaffee mit Wein kombinieren?
Kaffee und Wein können auf verschiedene Weise kombiniert werden. Eine Möglichkeit ist, einen Kaffee-Cocktail mit einem Schuss Wein zu kreieren. Du kannst zum Beispiel einen Kaffee mit einem süßen Dessertwein servieren, um eine köstliche Balance von Bitterkeit und Süße zu erzeugen. Eine andere Option ist, einen Rotwein mit einem kräftigen, dunkel gerösteten Kaffee zu kombinieren, um die tiefen, reichen Aromen beider Getränke hervorzuheben. Du kannst auch Kaffeebohnen in Wein einweichen und den Wein dann zur Herstellung von Espresso oder Filterkaffee verwenden. Experimentiere ruhig ein bisschen, um die perfekte Kombination zu finden, die deinem Geschmack entspricht.
Warum beginnt ein guter Tag mit Kaffee und endet mit Wein?
Ein guter Tag beginnt mit Kaffee, denn er belebt die Sinne und gibt uns den nötigen Schwung, um in den Tag zu starten. Frischer Kaffee ist für viele ein Ritual, mit perfekter Crema, das den Übergang vom Schlaf zum Wachsein markiert und uns dabei hilft, uns zu fokussieren und produktiv zu sein. Am Ende eines guten Tages steht dann der Wein. Er dient als Belohnung für die erledigte Arbeit und hilft uns, zu entspannen und die Sorgen des Tages hinter uns zu lassen. Weintrinken ist Genuss und Entspannung, er ermöglicht es uns, zur Ruhe zu kommen und den Tag auf angenehme Weise ausklingen zu lassen.
Du als Weintrinker und Feinschmecker kannst Dir schon denken, dass der Winzerkaffee ein besonders edles Produkt ist und das nicht nur wegen seiner pfälzischen Herkunft. Der Winzerkaffee ist eine Kaffeespezialität, die durch ihren aromatischen und vollmundigen Geschmack begeistert und gleichzeitig komplexe, im Abgang fruchtige Aromen mit sich bringt. Er ist ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das der Genießer nicht verpassen sollte.
Erlebe die Qualität unserer frisch gerösteten Kaffeebohnen und kaufe den Winzerkaffee entweder in unserer Manufaktur oder über unseren Onlineshop. Es erwartet dich ein besonderes Kaffeeerlebnis, das du so schnell nicht mehr vergessen wirst!
Also, worauf wartest du noch? Probiere den Winzerkaffee und überzeug dich selbst!