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"Tohuus" Cafe Creme Hamburger Röstung
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Mehr über: Arabica Kaffee

Die Arabica Kaffeebohne (auch: Coffea Arabica genannt) hat seinen Ursprung vor 10'000 Jahren in Afrika. Die Kaffeepflanze wächst heutzutage auch in vielen anderen subtropischen Ländern und wird dort angebaut. Sie gedeiht besonders gut in höheren Lagen und Orten (1'000 - 2'000m) und wird bis zu fünf Meter hoch. Aus diesem Grund wird die Kaffeepflanze auch "Hochlandkaffee" genannt. An den Stengeln der grünen Pflanze wächst die rote Steinfrucht - die Kaffeekirsche. Den Namen der Pflanze verdankt sie ihrem Ursprung. Sie war besonders in den arabischen Ländern verbreitet, weshalb man diese "Coffea Arabica = Kaffee aus Arabien" benannte. Dort missachtete man lange die Arabica-Bohnen und widmete sich den Blättern der Pflanze, mit diesen wurden Tee zubereitet. Erst mit der Zeit entdeckte man die einzigartigen Aromen der Arabica-Bohnen. Die Ernte bzw. die Bohne wurde in Kupfer-Metall Schälchen über das Feuer gehalten, so vollzog man die Röstung und konnten die Aromen der Bohnen entfalten. Erst im Laufe des 17. Jahrhunderts kamen die Europäer auf den Geschmack des Arabica-Kaffee und wir heute noch als das schwarze Gold betitelt. 

Der Anbau der Arabica ist heutzutage weit verbreitet. Wir beziehen unsere Bohnen aus dem Anbau bestimmter Länder wie Brasilien, Santos, Guatemala und Costa Rica. Die Ernte wird sonnengetrocknet und in unserer Manufaktur weiterverarbeitet. Wir haben seit 2007 eine spezielle Röstung für die ausgewählten Kaffeebohnen. Mit dem einzigartigen Rebenholz-Röstverfahren werden die Aromen der Bohne frei entfaltet. Hierbei wird bei der Röstung Bio-Rebenholz beigefügt und mit der Handarbeit das typische Aroma für den Arabica-Kaffee herausgearbeitet. Diese zeichnen sich meist mit einem weichen Körper und fruchtig, aromatischen Noten aus. Der Fett-und Zuckergehalt der Arabica Bohnen ist höher als die der Robusta (auch: Coffea Canephora) Kaffeebohnen. Daher ist sie auch süßer, nussiger und milder. Allerdings haben die Robusta Bohnen (Coffea Canephora) mehr Koffeingehalt und werden auch gern für Mischungen für Espresso oder Café Crema genutzt. Auch werden die Robusta Kaffeebohnen teils in anderen Anbaugebieten (Indien) angebaut und geerntet im Gegensatz zur Arabica Bohne. Die Unterschiede der beiden Kaffeepflanzen sind vorhanden, doch dies hat den Vorteil, dass man hiermit Blend Kaffees rösten kann (siehe auch unsere Blend Kaffees). 

Arabica oder Arabica - Robusta, mit beiden Kaffeebohnen ermöglichen wir dir deinen Espresso / Café Crema oder Cappuccino. Die Unterschiede sind vorhanden, ermöglichen eine Vielzahl verschiedener Kaffeesorten und Aroma. 

Wir achten auch auf Bio, so bieten Wir dir eine Anzahl von verschiedenem Bio und Fairtrade Kaffees an (z.B. "gooddaybio Honduras" Cafe Creme Fair & Social Kaffee). Viele andere Sorten wären zudem der "Beste" Cafe Creme Arabica für die Mutti, "Eckes" Edler Eierlikör Kaffee, Regionale Kaffe, "Blüte" Cafe Creme Arabica Mandelblüte und viele mehr.

Die Arabica bieten wir als 250 Gramm und 500 Gramm Beutel bei uns zum Kauf an. Du erhältst diese als ganze Bohnen oder gemahlen für Filter, für Stempelkanne, für Siebträger (speziell für die Barista), für Herdkocher und Mocca.

Wir bieten dir ein großes Kaffeesortiment (von mild, aromatische Kaffee Bohnen, Kaffee Sorten und auch Kapseln) kannst du gerne in unserem Kaffee Sortiment finden. Zudem bieten Wir dir unser Kaffeesortiment sowohl auf Amazon, Hood, real online als auch auf eBay an.  

Die Arabica Kaffeebohne (auch: Coffea Arabica genannt) hat seinen Ursprung vor 10'000 Jahren in Afrika. Die Kaffeepflanze wächst heutzutage auch in vielen anderen... mehr erfahren »
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Mehr über: Arabica Kaffee

Die Arabica Kaffeebohne (auch: Coffea Arabica genannt) hat seinen Ursprung vor 10'000 Jahren in Afrika. Die Kaffeepflanze wächst heutzutage auch in vielen anderen subtropischen Ländern und wird dort angebaut. Sie gedeiht besonders gut in höheren Lagen und Orten (1'000 - 2'000m) und wird bis zu fünf Meter hoch. Aus diesem Grund wird die Kaffeepflanze auch "Hochlandkaffee" genannt. An den Stengeln der grünen Pflanze wächst die rote Steinfrucht - die Kaffeekirsche. Den Namen der Pflanze verdankt sie ihrem Ursprung. Sie war besonders in den arabischen Ländern verbreitet, weshalb man diese "Coffea Arabica = Kaffee aus Arabien" benannte. Dort missachtete man lange die Arabica-Bohnen und widmete sich den Blättern der Pflanze, mit diesen wurden Tee zubereitet. Erst mit der Zeit entdeckte man die einzigartigen Aromen der Arabica-Bohnen. Die Ernte bzw. die Bohne wurde in Kupfer-Metall Schälchen über das Feuer gehalten, so vollzog man die Röstung und konnten die Aromen der Bohnen entfalten. Erst im Laufe des 17. Jahrhunderts kamen die Europäer auf den Geschmack des Arabica-Kaffee und wir heute noch als das schwarze Gold betitelt. 

Der Anbau der Arabica ist heutzutage weit verbreitet. Wir beziehen unsere Bohnen aus dem Anbau bestimmter Länder wie Brasilien, Santos, Guatemala und Costa Rica. Die Ernte wird sonnengetrocknet und in unserer Manufaktur weiterverarbeitet. Wir haben seit 2007 eine spezielle Röstung für die ausgewählten Kaffeebohnen. Mit dem einzigartigen Rebenholz-Röstverfahren werden die Aromen der Bohne frei entfaltet. Hierbei wird bei der Röstung Bio-Rebenholz beigefügt und mit der Handarbeit das typische Aroma für den Arabica-Kaffee herausgearbeitet. Diese zeichnen sich meist mit einem weichen Körper und fruchtig, aromatischen Noten aus. Der Fett-und Zuckergehalt der Arabica Bohnen ist höher als die der Robusta (auch: Coffea Canephora) Kaffeebohnen. Daher ist sie auch süßer, nussiger und milder. Allerdings haben die Robusta Bohnen (Coffea Canephora) mehr Koffeingehalt und werden auch gern für Mischungen für Espresso oder Café Crema genutzt. Auch werden die Robusta Kaffeebohnen teils in anderen Anbaugebieten (Indien) angebaut und geerntet im Gegensatz zur Arabica Bohne. Die Unterschiede der beiden Kaffeepflanzen sind vorhanden, doch dies hat den Vorteil, dass man hiermit Blend Kaffees rösten kann (siehe auch unsere Blend Kaffees). 

Arabica oder Arabica - Robusta, mit beiden Kaffeebohnen ermöglichen wir dir deinen Espresso / Café Crema oder Cappuccino. Die Unterschiede sind vorhanden, ermöglichen eine Vielzahl verschiedener Kaffeesorten und Aroma. 

Wir achten auch auf Bio, so bieten Wir dir eine Anzahl von verschiedenem Bio und Fairtrade Kaffees an (z.B. "gooddaybio Honduras" Cafe Creme Fair & Social Kaffee). Viele andere Sorten wären zudem der "Beste" Cafe Creme Arabica für die Mutti, "Eckes" Edler Eierlikör Kaffee, Regionale Kaffe, "Blüte" Cafe Creme Arabica Mandelblüte und viele mehr.

Die Arabica bieten wir als 250 Gramm und 500 Gramm Beutel bei uns zum Kauf an. Du erhältst diese als ganze Bohnen oder gemahlen für Filter, für Stempelkanne, für Siebträger (speziell für die Barista), für Herdkocher und Mocca.

Wir bieten dir ein großes Kaffeesortiment (von mild, aromatische Kaffee Bohnen, Kaffee Sorten und auch Kapseln) kannst du gerne in unserem Kaffee Sortiment finden. Zudem bieten Wir dir unser Kaffeesortiment sowohl auf Amazon, Hood, real online als auch auf eBay an.  

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