A B C D E F H I K M R

Hochlandkaffee

Als Hochlandkaffee werden Kaffeesorten bezeichnet, die in Höhenlagen um die 1.000 m angebaut werden. In diesen Höhen erhält die Pflanze mildes Klima ohne extreme Hitze zum Gedeihen. Rund um den Äquator („Kaffeegürtel") werden diese Kaffeesorten angebaut in den Regionen Äthiopien, Lateinamerika und Costa Rica. Denn hier finden die Bohnen ideale klimatische Bedingungen vor, die sie für ihre Reife und das Ausbilden des feinen Aromas benötigen.

Die Aromen und der milde Geschmack stehen für den Hochlandkaffee. Dies hängt sowohl mit dem Zusammenspiel aus Boden des Landes und dem vorherrschenden Klima, Temperatur und Niederschlagsmenge, als auch mit der langen Reifezeit der Pflanze zusammen. Reifezeit und Temperatur sind dabei eng miteinander verbunden: eine niedrigere Durchschnittstemperatur, wie sie in den hohen Höhenlagen besonders häufig ist, sorgt für eine wesentlich längere Reifedauer. Die Reifezeit beträgt beim Hochlandkaffee zwischen neun bis elf Monaten, länger als beim Robusta aber durch die längere Reifung kann ein milder Kaffee gedeihen. Die heterogene Flora und Fauna dieser Anbaugebiete bietet der Hochlandpflanze außerdem Schutz gegen Schädlinge und Krankheiten.

wunderbare Hochlandkaffee´s

exklusiver Mandelkaffee
"Blüte" Cafe Creme Arabica Mandelkaffee
(16)
Blank Roast Manufaktur
"Blüte" Cafe Creme Arabica Mandelkaffee
ab 6,95 €
"Arome" Cafe Creme Blend
(7)
Blank Roast Manufaktur
"Arome" Cafe Creme Blend
ab 5,50 €
"Junge" Espresso Blend
(9)
Blank Roast Manufaktur
"Junge" Espresso Blend
ab 5,95 €
TIPP !
Sante Crema Kaffee Blank Roast Sante Crema Kaffee Blank Roast
(40)
Blank Roast Manufaktur
"Sante" Cafe Creme Arabica
ab 5,30 €
chatImage
Dein Kontakt zum Röstmeister
Holger K. Blank
Blank Roast Manufaktur AG
Holger K. Blank
Hallo ich helfe dir gerne stelle mir eine Frage..
Willkommen in der Kaffeerösterei unser Röstmeister ist zu den Öffnungszeiten verfügbar
whatspp icon whatspp icon
TIPP !
ab  5,30 €