Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Hier wächst unser Premium Kaffee – eine Reise durch die besten Anbaugebiete der Welt

Jede Bohne erzählt eine Geschichte – von Höhenlagen, vulkanischen Böden und tropischem Klima. Hier erfährst du, wo unser Kaffee herkommt und warum Herkunft alles ist.

Jede Bohne erzählt eine Geschichte

Kaffee - unsere gemeinsame Leidenschaft

Kaffee ist für viele ein täglicher Genuss – doch nur wenige wissen, woher ihr Kaffee wirklich stammt. Während beim Fleisch, beim Käse oder beim Gemüse längst Wert auf Herkunft gelegt wird, bleibt die Kaffeebohne oft anonym. Das möchten wir bei Blank Roast ändern.

Wir beziehen unsere Bohnen ausschließlich aus ausgewählten, herausragenden Anbaugebieten – aus Regionen, in denen die Natur, das Mikroklima und die Menschen gemeinsam dafür sorgen, dass Kaffee nicht nur schmeckt, sondern berührt.

Darauf kommt es an

Wie Kaffee angebaut wird – und warum das Anbaugebiet den Unterschied macht

Kaffeepflanzen wachsen in einem schmalen Band entlang des
Äquators, der sogenannten „Kaffeegürtel“. Hier bestimmen Höhenlage,
Sonnenstunden, Regenzeiten, Bodenbeschaffenheit und sogar Winde und Nebel
darüber, welche Aromen sich in einer Bohne entfalten können.

  • Höhenlage: Arabica gedeiht am besten ab 1.200 Metern – je
    höher, desto feiner die Säure und vielschichtiger das Aroma.
  • Böden: Vulkanische Erden, wie in Äthiopien oder Guatemala,
    geben dem Kaffee Mineralität & Tiefe.
  • Klima: Länder mit gleichmäßiger Feuchtigkeit und viel
    Schatten bringen süße, florale Arabicas hervor – wie in Peru oder Costa Rica.
  • Sorte: In unseren Röstungen findest du hauptsächlich
    Arabica-Kaffees, gelegentlich ergänzt durch hochwertigen Robusta, etwa aus
    Indien oder Uganda, für mehr Körper und Crema.
Kaffee aus Äthiopien
Kaffee aus Bolivien
Kaffee aus Brasilien

Unser täglicher Job

Herkunft ist kein Zufall – sie ist eine Philosophie

Holger K. Blank, Gründer von Blank Roast, war nie auf der Suche nach irgendeinem Kaffee. Wenn er ein bestimmtes Aroma gesucht hat – sei es nach Waldhonig, dunkler Beere oder floraler Süße –, begann für ihn eine Reise: „Welches Land kann diese Note liefern?“

So entstanden über Jahre hinweg enge Beziehungen zu
Kaffeefarmen und Kooperativen in:

  • Äthiopien, dem Ursprungsland des Arabica
  • Brasilien, dem Land der cremigen Espressobohnen
  • Guatemala, wo Kaffee nach Kakao, Orange und Nuss duftet
  • Indonesien, mit seinen tiefen, würzigen Kaffees aus
    Vulkanboden
  • Honduras, Costa Rica, Peru, Nicaragua, Uganda, Zentralafrika
    und mehr
  • All diese Regionen haben eines gemeinsam: Sie produzieren
    nicht industriell – sondern mit Hingabe.
Kaffee aus Honduras
Kaffee aus Indien
Kaffee aus Indonesien

Wusstest du schon?

In Deutschland werden pro Kopf 3,8 Tassen pro Tag getrunken

über 10 Millionen Tonnen Kaffee werden weltweit pro Jahr produziert

jede Bohne ein Kapitel

Entdecke unsere Kaffeeländer