inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: BR-100215
Ein ganz besonderer Genuss, im Fass gereift
Der Sherry Kaffee gehört zu unserer Sonderedition Fass Kaffee Serie.
Dieser Kaffee zeichnet sich vor allem durch seine einzigartige Reifung im Sherry Fass aus.
Die Mischung aus der natürlichen Süße des Kaffees und dem süßlichen Duft des Sherry Fass machen diesen Kaffee zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Sherry wird lediglich in einer bestimmten Region in Spanien hergestellt. Nur die Weine aus der Region Sallucar de Barrameda, El Puerto de Santa Maria und Jerez de la Frontera in Andalusien dürfen als Sherry Weine bezeichnet werden. Die Farbe des Weißweines gibt das Aroma an, je dunkler der Wein ist, umso süßlicher schmeckt er. Sherry wird traditionell als ein Aperitif oder als Begleiter zum Essen serviert.
Der Sherry wird nach der Herstellung in hochwertigen Fässern gelagert. Der Sherry wird nach der Herstellung in Holzfässern gelagert. In diesem Holzfass entfalten sich die Aromen des Sherry Weins. Das Eichenholz speichert die Aromen im Fass. Unserem Röstmeister gelang es anhand von Experimenten das Aroma dieses Eichenholzes auf die Kaffeebohnen zu übertragen.
Der Kaffee atmet nach einem Röstprozess noch nach, weshalb die Kaffeebohnen im warmen Zustand, wenn die Poren noch offen sind, in hochwertigen Sherry Eichenfässer eingelagert werden. Dieses Nachatmen bewirkt, dass die unterschiedlichen Sherry Aromen aus dem Holz der Fässer in die Bohne gelangen. Nach einer optimalen Lagerzeit von 72 Stunden werden die Bohnen aus den Fässern in Kaffeebeutel verpackt und zum Verkauf bereitgestellt. Dabei haben die Bohnen genug Zeit, mit den unverwechselbaren Duft aufzunehmen. Unsere Aroma-Beutel mit Zip-Ventil verhindert, dass dieses Aroma verloren geht. Ein weicher, würzig, süßlicher Kaffee mit dem zart holzigen Duft des Sherryfasses.
- Artikel-Nr.: BR-100215
- Versandgewicht 0,5 kg
- EAN: 4260177579464
Das Leben ist zu kurz, um schlechten Kaffee zu trinken.
Was ist eigentlich guter Kaffee ? Diese Fragen haben Sie
sich bestimmt auch schon gestellt. Klar ist ja: Kaffee trinkt
jeder. Sieben Kilogramm brüht sich Deutsche jährlich auf,
unangefochtenes Liebtrinksgetränk eben. Aber wer kennt
Kaffee wirklich ? Wer weiß, woher er kommt, was dahinter
steckt ?
Eben. Praktisch niemand.
Holger K. Blank sorft dafür.
Er ist so einer, ein Goldgräber auf der Suche nach dem
perfekten Nugget in Bohnenform. Für ihn ist Kaffee mehr
als irgendeine braune Brühe, die man im Büro literweise
in sich hineinschüttet. Für ihn ist Kaffee hohe Kunst, eine
Lebensaufgabe, eine Genussmittel, aus dem nur mit
äußerster Hinabe etwas entstehen kann. Er hat diese
Hingabe mehr als alle anderen. Und weiß, dass Genießer
aus nah und fern mehr brauchen als den seelenlosen
Kaffee der Großindustrie.
Blank Roast - die köstliche Alternative im Kaffeeregal.
Die Bohne
Wir verwenden ausschließlich gleichmäßige,
grüne Bohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt,
handverlesen und ausgesiebt. Wenig künstliche Dünger,
genügend Platz für die Kaffeepflanze, gute Arbeits-
bedingungen auf den Plantagen. Das sieht man, aber
vor allem schmeckt man das.
Die Sorte
Bei uns kommen lediglich sortenreiner Arabica und
Edel-Robusta in die Tüte. Soll die Kaffeeindustrie
doch weiterhin ihren billigen Massenrobusta
geschmacklich nachbearbeiten, damit man ihn
überhaupt trinken kann !
Mit Kaffee hat das aber nichts mehr zu tun
Die Röstung
Unsere ausgesuchte Bohnen kommen bei geringer
Termperatur in einen Trommelröster, wo sie in aller
Ruhe vor sich hinrösten. Guter Kaffee braucht seine
Zeit. Aber wenn Sie weiterhin Kaffee trinken möchten,
der bei 500 Grad viel zu heiß geröstet und anschließend
einfach mit kaltem Wasser abgeschreckt wurde -
bitteschön, die Auswahl ist groß.
Das Mahlen
In unserer gläsernen Manufaktur kann jeder zusehen,
welche Bohnen in die roten Tüten kommen: Höchste
Qualität und aboslute Bohnenauslese satt, Ästen,
Schalen, Steinen und zerbrochenen Bohnen. Traurig
aber wahr, was anderswo als gemahlener Top-Kaffee
verkauft wird, ist bei uns ein Abfallprodukt.
Ganz neue Geschmacksnuance, die noch lange im
Ganz neue Geschmacksnuance, die noch lange im Mund vorhält.