Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

ERLESENE BIO KAFFEESORTEN VON DER BLANK ROAST MANUFAKTUR

ERLESENE BIO KAFFEESORTEN VON DER BLANK ROAST MANUFAKTUR

Entdecke unsere erlesenen Bio Kaffeesorten – schonend geröstet in unserer Familienmanufaktur in Neustadt an der Weinstraße. Jeder Kaffee stammt aus nachhaltigem Anbau und überzeugt durch reinen Geschmack, fein ausbalancierte Aromen und höchste Qualität. Ob kräftig, fruchtig oder besonders mild: Bei Blank Roast findest Du handverlesene Bio Kaffees, die nicht nur fair gehandelt, sondern auch mit größter Sorgfalt veredelt werden.

Unsere Röstmeister:innen nehmen sich Zeit für jeden einzelnen Kaffee – für ein Geschmackserlebnis, das Du mit gutem Gefühl genießen kannst. Ideal für Filterkaffee, Siebträger oder Vollautomat. Jetzt entdecken und spürbar besser trinken.

Sortieren nach

22 Produkte

Bestsellerfair & sozial gehandeltWINZER KAFFEE KREMEWINZER KAFFEE KREME
WINZER KAFFEE KREME

geröstete Haselnuss, Vollmilch Schokolade

(4.5)
Röstgrad
Angebot27,90€ Regulärer Preis33,90€(27,90€/kg)
SaleSANTE KOFFEINFREI BIOSANTE KOFFEINFREI BIO
SANTE KOFFEINFREI BIO

Schokolade, Walnuss, Vanille Zeder, ein Hauch Johannisbeere

(4.6)
Röstgrad
Angebotab 11,50€ Regulärer Preis12,95€(46,00€/kg)
für jede TageszeitTop SellerEINZIG BIO KOFFEINFREIEINZIG BIO KOFFEINFREI
EINZIG BIO KOFFEINFREI

Schokolade und Haselnüssen, Waldbeeren, Zitrus, Vanille

(4.6)
Röstgrad
Angebot38,90€ Regulärer Preis39,90€(38,90€/kg)
BestsellerTop EspressoWINZER ESPRESSOWINZER ESPRESSO
WINZER ESPRESSO

Zartbitter Schokolade, dunkles Karamell

(5.0)
Röstgrad
Angebot28,90€ Regulärer Preis33,90€(28,90€/kg)
Indigener Kaffeegenussfair & sozial gehandeltMUCHO GUSTOMUCHO GUSTO
MUCHO GUSTO

geröstete Haselnuss, Vollmilch Schokolade

(5.0)
Röstgrad
Angebot14,90€(29,80€/kg)
Indigener EspressoPerfekter GenussMUCHO GUSTO ESPRESSOMUCHO GUSTO ESPRESSO
MUCHO GUSTO ESPRESSO

Zartbitter Schokolade, dunkles Karamell, Vanille, brauner Zucker

(4.7)
Röstgrad
Angebot14,90€(29,80€/kg)
Must HaveTop SellerBOLE BIOBOLE BIO
BOLE BIO

Zartbitterschokolade, geröstetes Brot, ein Hauch Pfeffer und feiner Mandelnote

(4.7)
Röstgrad
Angebotab 8,50€(34,00€/kg)
Edel Espressokräftige AromenPERE BIOPERE BIO
PERE BIO

Zartbitterschokolade, Erdnüssen, Fruchtanteile von Himbeere und Brombeere und ein Hauch Gewürznelke

(4.3)
Röstgrad
Angebotab 9,50€(38,00€/kg)
Bio Qualitätfeine AromenBENE BIOBENE BIO
BENE BIO

Feinherbe Schokolade, Nuss-Mix, Tonkabohne, Waldbeere

(4.0)
Röstgrad
Angebotab 9,50€(38,00€/kg)
Bio QualitätPerfekter GenussVERDE BIOVERDE BIO
VERDE BIO

Nuss, Waldfrucht, Zartbitterschokolade

(4.7)
Röstgrad
Angebotab 9,50€(38,00€/kg)
Aromatisch vollmundigperfekter EspressoGOODDAYBIO ÄTHIOPIENGOODDAYBIO ÄTHIOPIEN
GOODDAYBIO ÄTHIOPIEN

schokolade, fruchtig würzig

(4.3)
Röstgrad
Angebot9,90€(39,60€/kg)
vollmundigfeinste AromenGOODDAYBIO COSTA RICAGOODDAYBIO COSTA RICA
GOODDAYBIO COSTA RICA

Schokolade, nussig

(5.0)
Röstgrad
Angebot9,90€(39,60€/kg)
schonende RöstungPerfekter GenussGOODDAYBIO HONDURASGOODDAYBIO HONDURAS
GOODDAYBIO HONDURAS

weiße Schokolade, Nuss und Himbeere

(5.0)
Röstgrad
Angebot9,90€(39,60€/kg)
Bio QualitätVoller KörperGOODDAYBIO PERUGOODDAYBIO PERU
GOODDAYBIO PERU

Vanille, Nuss, Schokolade und Zitrusakzenten

(4.5)
Röstgrad
Angebot9,90€(39,60€/kg)
BestsellerTop EspressoWINZER ESPRESSO Probier mich GrößeWINZER ESPRESSO Probier mich Größe
WINZER ESPRESSO Probier mich Größe

Zartbitter Schokolade, dunkles Karamell

Röstgrad
Angebot6,50€(65,00€/kg)
Außergewöhnlichvoller KörperMOOREMOORE
MOORE

erdige Aromen und feine Kräuternuancen

(4.3)
Röstgrad
Angebotab 9,50€(38,00€/kg)
Bestsellerfair & sozial gehandeltWINZER KAFFEE KREME Probier mich GrößeWINZER KAFFEE KREME Probier mich Größe
WINZER KAFFEE KREME Probier mich Größe

geröstete Haselnuss, Vollmilch Schokolade

Röstgrad
Angebot6,50€(65,00€/kg)
bio Qualitätpurer GenussGOODDAYBIO MEXICOGOODDAYBIO MEXICO
GOODDAYBIO MEXICO

feine Süße von Milchschokolade, etwas gelbem Pfeffer und ein Hauch von Cashew

(4.3)
Röstgrad
Angebot9,90€(39,60€/kg)
Bio QualitätPerfekter GenussVERDE BIO Probier mich GrößeVERDE BIO Probier mich Größe
VERDE BIO Probier mich Größe

Nuss, Waldfrucht, Zartbitterschokolade

Röstgrad
Angebot5,50€(55,00€/kg)
Edel Espressokräftige AromenPERE BIO Probier mich GrößePERE BIO Probier mich Größe
PERE BIO Probier mich Größe

Zartbitterschokolade, Erdnüssen, Fruchtanteile von Himbeere und Brombeere und ein Hauch Gewürznelke

Röstgrad
Angebot6,50€(65,00€/kg)
Gastro GrößeBio QualitätBIO BARISTA KAFFEE NACHFÜLLPACKBIO BARISTA KAFFEE NACHFÜLLPACK
BIO BARISTA KAFFEE NACHFÜLLPACK

geröstete Haselnuss, Vollmilch Schokolade

Röstgrad
Angebot64,75€(25,90€/kg)
BestsellerTop EspressoBIO BARISTA ESPRESSO NACHFÜLLPACKBIO BARISTA ESPRESSO NACHFÜLLPACK
BIO BARISTA ESPRESSO NACHFÜLLPACK

Zartbitter Schokolade, dunkles Karamell

Röstgrad
Angebot67,75€(27,10€/kg)

Bio Kaffees

Bio Kaffee bei Blank Roast - deine Kaffeemanufaktur 

Bio - was steckt dahinter

Bio-Äpfel, Bio -Zitronen, Bio-Früchtetee, Bio-Kaffee gemahlen, etc.; doch hast du dich schon einmal gefragt - was bedeutet Bio eigentlich?

Das Wort "Bio" bedeutet übersetzt aus dem griechischen "Leben" und stammt von dem Wort "bios" ab. Den ökologischen Anbau nutzt man speziell für die gerechte (engl.: fair) Landwirtschaft dieser Lebensmittel und der Kaffeebohnen. 

In den letzten Jahren haben sich die Bio Produkte und der Bio-Anbau deutlich gesteigert. Es werden immer mehr Lebensmittel wie Gemüse, Obst, Nüsse, Tee, Reis uvm. mit dem Bio-Siegel zertifiziert und verkauft. Dies betrifft auch die Kaffeebohnen. Die Konsumenten sind bereit für die Bio Lebensmittel, insbesondere den Bio-Kaffee mehr Geld auszugeben. 

Doch wofür steht das Siegel?

Das EU-Siegel löste 2010 das typisch, sechseckige Bio-Siegel von Deutschland ab. 
Mit dem EU-Bio-Siegels erfolge die Gleichsetzung der Kriterien für den Anbau, die Produktion und die Aufbereitung der Lebensmittel.

Jetzt kaufen

Kriterien für das Siegel:

  • Der biologische Prozess der Pflanzen müssen sorgfältig ökologisch gestaltet und gehandhabt werden
  • Der biologische Prozess der Pflanzen müssen sorgfältig ökologisch gestaltet und gehandhabt werden
  • Bei der Verwendung externer Produktionsmittel ist auf natürliche Stoffe zurückzugreifen
  • Die für die ökologischen/ biologischen Produktion die Berücksichtigung des Gesundheitszustandes bzgl. Klima und Verhältnisse
  • Der Verzicht auf chemische Dünger und Pflanzenschutzmittel

Die Zusammensetzung des Produkts (hier: Kaffees bzw. Bohnen) muss mindestens 95% den Kriterien entsprechen. 

Zusätzlich gilt für den Landbau (hier: Kaffee):

  • Die Erhaltung und Förderung des Bodenlebens; diese beinhalten die Fruchtbarkeit und Stabilität des Bodens mit ausreichenden Nährstoffen angebaut
  • Die Verwendung nicht erneuerbare Ressourcen und außerbetriebliche Produktionsmittel zu verringern
  • Die Verwertung der Erzeugnisse von pflanzlichem Ursprung (pflanzliches Recycling)
  • Den ökologischen Anbau bzw. das Gleichgewicht berücksichtigen, eine Mischkultur betreiben, das bedeutet nicht nur die Kaffeepflanzen anbauen, sondern auch Bananen, Kakao uvm.
  • Die Gesundheit der Pflanzen nicht missachten, d.h. Pflanzen resistent gegen Schädlinge und Krankheiten

Wenn diese Voraussetzungen und Kriterien entsprechend sind, so müssen sich die Öko-Hersteller bei einer zugelassenen Öko-Kontrollstelle registrieren. Hierbei erfolgt daraufhin ein Nachweis der Erzeuger (hier: Kaffeebauern) und des Händlers für die ökologischen/biologischen Produkte/Lebensmittel (hier: Kaffees/Bohnen) die angebaut werden. Wenn die erste Kontrolle erfolgt ist, werden diese jährlich kontrolliert, hierbei kann der fünfte Besuch der Kontrolle bei den Kaffeebauern unangekündigt erfolgen. 

Ein wichtiger Punkt ist vor allem, dass die Bohnen Handgepflückt werden. Die Methode des "stripping" erfolgt durch spezielle Maschinen. Da bei Bio eine Mischkultur vorliegt, erntet man die Bohnen schonend mit der Hand, diese Methode bezeichnet man in der Fachsprache als "picking" (engl.: pflücken). Die handgepflückten Kaffeekirschen erlangen den richtigen Reifegrad und bringen somit eine bessere Qualität (weniger Säure) mit. Durch das Picking wird zudem die Umwelt geschont und die Nachhaltigkeit bleibt erhalten. Mehr Picking bedeutet zudem mehr Personal, womit man zudem Menschen einen Arbeitsplatz ermöglicht.

Blank Roast Bio Kaffees

Viele Fragen sich ob "Bio" und "Fairtrade" gleich sind

Das Bio-Siegel bezieht sich auf den Anbau der Lebensmittel bzw. des Kaffees, hingegen deutet das Fair-Trade-Siegel auf die geregelten Lebens- und Arbeitsbedingungen der Kaffeebauern. Das Siegel von Fairtrade deutet auf die eingehaltenen sozialen, ökonomischen und ökologischen Kriterien.

Diese sind unter anderem:

 

Die Auszahlung eines gewissen Mindestpreises für eine nachhaltige Produktion (fair)Verbot von Genetisch veränderter Organismen (GVO) und gefährlicher PestizideFairtrade-Prämien für die Unterstützung von Projekten (Krankenhäuser, Schulen, etc.)  für die Bauern / ErzeugerDie Förderung von demokratischen Gemeinschaften und gewerkschaftlichen Organisationen z.B. PlantagenDer Anbau muss umweltschonend erfolgen und die natürlichen Ressourcen schützenVerbot von Diskriminierung, Kinder- und ZwangsarbeitDie Förderung von Bio mit einem Preisaufschlag

 

Fairtrade ist nicht gleich Bio, dennoch profitieren beide voneinander, bei besseren Bedingungen werden den Bauern auch bessere Arbeitsbedingungen gewährleistet. Den Kaffeebauern wird der teure Aufwand der Bio Kaffeebohne ermöglicht und ist demzufolge eine Win-Win Situation.

Bio und Fair Coffee bei Blank Roast

In unserem Sortiment findest du verschiedene Bio und fair & sozial gehandelte Sorten. Wir beziehen besondere Arabica- und Robustabohnen aus den besten Anbaugebieten der Kaffeewelt. Die Anbaugebiete für den Bio-Kaffee sind für die Arabica Bohne unter anderem Mexico, Äthiopien, Peru, Costa Rica und für die Robusta Bohne insbesondere Indien. Diese werden bei gewisser Reife schonend und fein per Handarbeit geerntet. 

Die Rohbohnen werden nach der Ernte in unserer Manufaktur mit einem besonderen Röstverfahren geröstet. Die Säure in der Bohne verringert sich, hingegen entfaltet sich das Aroma der Kaffeebohne. In unserem Rebenholz-Röstverfahren wird bei der Röstung Bio-Rebenholz beigefügt und mit Handarbeit das Aroma herausgearbeitet. Besonderer Kaffee erfordert Handarbeit. Das weiß unser Röstmeister, wenn er seinen Röster befeuert, um dir aus Rohkaffee hochwertige Kaffeesorten zu rösten.

Wir bieten dir nicht nur einen Bio Kaffee, sondern unterschiedliche Sorten für mit unterschiedlichen Geschmacksnoten und Aromen. Diese reichen von mild, über fruchtig bis hin zu würzig kräftig. Wir haben für jeden Geschmack etwas und experimentieren immer wieder, um neue exklusive Bohnenmischungen für dich zu kreieren. Lass uns einige bio Sorten empfehlen, die wir persönlich besonders gerne trinken. Für etwas mehr Würze und nussiger Note im Espresso oder Kaffee eignet sich der "Peru Bio-Kaffee" oder auch der "Pacha Mama". Falls es doch weniger Würze und mehr Schokolade sein darf so ist der "Verde Bio Cafe Creme Arabica" perfekt. Für diejenigen die den Kaffee oder Espresso lieber entkoffeiniert trinken einfach auf den "Sante koffeinfrei Bio Cafe Creme Arabica" oder den einzig bio koffeinfrei zurückgreifen. Purer Kaffeegenuss, bio und ohne Koffein, entkoffeiniert also. Wenn du Trendsetter bist, solltest du unsere brandneuen Winzer Kaffees probieren. Denn die sind, du wirst es dir schon denken - bio. 

Zum Probieren von Bio und Fairtrade eignet sich das "Probierset Bio 3x von gooddaybio Kaffee", auch super als (Coffee) Geschenk.

Immer dran denken: More espresso, less despresso!

Die Bio Kaffee bieten wir als 250g Beutel bei uns zum Kauf an. Du erhältst diese als ganze Bohnen oder gemahlen für Filter, für Stempelkanne, für Siebträger (speziell für die Barista), für Herdkocher und Mocca. Unsere ganzen Bohnen sind aber auch für die Zubereitung in allen gängigen Kaffeevollautomaten bestens geeignet.

Wir bieten dir ein großes Kaffeesortiment (von mild, aromatische Kaffee Bohnen, Kaffee Sorten und auch Kapseln) kannst du gerne in unserem Kaffee Sortiment finden. Zudem bieten Wir dir unser Kaffeesortiment sowohl auf Amazon, Hood, real online als auch auf eBay an.  Blank Roast sorgt für besten Kaffeegenuss und volle Tassen, mit herrlichem Kaffee und perfekter Crema

Beliebte Fragen zu unserem Bio-Kaffee

Was ist eigentlich Bio Kaffee?

Bio Kaffee bei Blank Roast ist mehr als nur ein Produkt – es ist eine Verpflichtung zu höchster Qualität, Nachhaltigkeit und einem ethischen Ansatz in jedem Schritt des Produktionsprozesses. Unsere Bio Kaffeebohnen stammen aus zertifiziert ökologischem Anbau, wo strenge Standards für den Anbau ohne synthetische Pestizide, Herbizide und chemische Düngemittel gelten.

Der Weg vom Anbau bis zur Tasse beginnt auf Farmen, die auf nachhaltige Praktiken setzen. Der Verzicht auf schädliche Chemikalien schont nicht nur die Umwelt, sondern fördert auch die Gesundheit des Bodens und bewahrt die biologische Vielfalt. Dies führt zu einer gesünderen Anbauregion und garantiert, dass die Natur nicht durch den Kaffeeanbau beeinträchtigt wird.

Ein entscheidendes Merkmal von Bio Kaffee ist die soziale Verantwortung gegenüber den Kaffeebauern. Bei Blank Roast legen wir Wert auf faire Arbeitsbedingungen und gerechte Entlohnung. Dies stärkt nicht nur die Lebensqualität der Bauern, sondern fördert auch eine nachhaltige Entwicklung in den Anbauregionen.

Unsere Bio Kaffees werden schonend und sorgfältig geröstet, um sicherzustellen, dass die natürlichen Aromen der Bohnen bewahrt werden. Das Ergebnis ist ein Kaffee, der nicht nur ein intensives und komplexes Aroma bietet, sondern auch frei von Rückständen schädlicher Chemikalien ist.

Blank Roast BIO Kaffee steht für höchste Qualität und Geschmack, gepaart mit einem umfassenden Bekenntnis zu Umwelt- und Sozialverträglichkeit. Jede Tasse Bio Kaffee ist ein Statement – ein Statement für einen bewussten Genuss, der die Welt und die Menschen, die daran beteiligt sind, respektiert.

Zusammengefasst ist Bio Kaffee von Blank Roast ein Synonym für Reinheit, Qualität und soziale Verantwortung. Es verkörpert die Überzeugung, dass großartiger Kaffee nicht nur den Gaumen, sondern auch das Gewissen erfreuen kann. Erfahre den Unterschied, wenn Kaffee nicht nur ein Getränk ist, sondern eine nachhaltige Leidenschaft.

Was ist der Unterschied zwischen herkömmlichen Kaffee und Bio Kaffee?

Bei Blank Roast verstehen wir, dass der Unterschied zwischen herkömmlichem Kaffee und Bio Kaffee weit über den Geschmack hinausgeht – es geht um eine umfassende Verpflichtung gegenüber der Umwelt, den Kaffeebauern und deinem eigenen Genusserlebnis.

Unser herkömmlicher Kaffee wird mit den besten Bohnen komponiert, aber beim Bio Kaffee gehen wir noch einen Schritt weiter. Jede BIO Bohne von Blank Roast stammt aus zertifiziert ökologischem Anbau, frei von synthetischen Pestiziden und Düngemitteln. Dies nicht nur im Interesse deiner Gesundheit, sondern auch zur Erhaltung der Umwelt und Artenvielfalt.

Beim Anbau von Bio Kaffee legen wir großen Wert auf nachhaltige Praktiken. Durch den Verzicht auf chemische Hilfsmittel wird der Boden geschont, Wasserressourcen bleiben unbelastet, und die Biodiversität der Region bleibt erhalten. So entsteht ein Kaffee, der nicht nur gut schmeckt, sondern auch einen positiven ökologischen Fußabdruck hinterlässt.

Darüber hinaus pflegen wir bei Blank Roast enge Beziehungen zu unseren Kaffeebauern. Der Bezug von Bio Kaffee geht einher mit fairer Entlohnung und sozialen Standards. Dies unterstützt nicht nur die Lebensbedingungen der Bauern, sondern trägt auch dazu bei, dass die Kaffeeanbaugebiete florieren und die lokale Gemeinschaft gestärkt wird.

Beim Röstprozess behalten wir die Reinheit der BIO Bohnen bei, um sicherzustellen, dass du den reinsten und unverfälschten Geschmack in jeder Tasse erlebst. Blank Roast BIO Kaffee bietet nicht nur ein intensives und komplexes Aroma, sondern auch das beruhigende Gefühl, dass du einen Kaffee genießt, der im Einklang mit der Natur und den Menschen produziert wurde.

Zusammengefasst: Der Unterschied zwischen herkömmlichem und BIO Kaffee von Blank Roast liegt nicht nur im Geschmack, sondern auch in unserer umfassenden Verpflichtung zu ökologischer Nachhaltigkeit, fairem Handel und höchster Qualität. Erlebe den Unterschied, indem du nicht nur Kaffee trinkst, sondern ein nachhaltiges Genusserlebnis zelebrierst.