Koffeinfreier Kaffee
Ein Kaffee darf sich als "koffeinfrei" bezeichnen, wenn er den gesetzlich festgelegten Koffeingehalt erreicht, der je nach Land variieren kann. In den USA beispielsweise darf Kaffee als "koffeinfrei" bezeichnet werden, wenn er weniger als 2 Milligramm Koffein pro 6 Unzen (ca. 177 Milliliter) enthält. Diese Definition kann in verschiedenen Ländern unterschiedlich sein, aber im Allgemeinen bezieht sich "koffeinfrei" auf einen Kaffee mit einem so geringen Koffeingehalt, dass er in der Regel keine spürbare anregende Wirkung auf den Körper hat. Kaffeehersteller sind gesetzlich verpflichtet, den Koffeingehalt in ihren Produkten zu messen und auf der Verpackung anzugeben, um Verbrauchern genaue Informationen zu bieten.
Um den Kaffeebohnen das Koffein zu entziehen, haben sich verschiedene Verfahren herauskristallisiert.
-
Direktes Verfahren (auch als Methylenchlorid- oder Ethylacetat-Verfahren bekannt)
-
Kohlendioxidverfahren (CO2-Verfahren)
-
Triglycerid-Verfahren
-
Roselius-Verfahren
-
Schweizer Wasserprozess
Wir von Blank Roast haben uns für das schonende CO2-Verfahren zur Entkoffeinierung entschieden, um Ihnen das volle Geschmackserlebnis, ohne Abstriche beim Aroma, zu bieten.